Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Займ в валюте, вопросы по 173 ФЗ

Помогите, пж-та, разобраться . Подписали договор займа с иностранной компанией, хотим завести деньги и .... началось . В банке мне рассказали про 173 ФЗ и назвали кучу Инструкций ЦБ по этому поводу, я их прочитала и вот вопросы:
    1. У нас займ у неризедента соответственно мы должны открыть счет Р1, а в п. 2.3 сказанно что, если срок займа больше 3-х лет, то резиденты не используют спец. счета. Значит ли что, изменив срок на 5 лет нам не нужно отрывать Р1 ??? Если так-то какие преимущества нам это дает, помимо бумажной волокиты?
    2. Резерв... в банке сказали что резерв мы отдаем на год в размере 3% от суммы займа, у нас получается приличная сумма Стала читать ФЗ, то что год, а не меньше я нашла, согласна, но вот где написано про 3% никак не могу найти, подскажите где это прописанно.
    3и еще резерв мы платим в любом случае ??? даже если нет Р1 ???
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Lu_lu; 01.12.2004 в 14:48.

2. Клерк
    Народ, кому интересно или может потом пригодится, я нашла ответы: если заключаешь договор на более чем 3 года, то счет Р1 не открывается и соответственно исчезает обязанность отдавать деньги в резерв!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)