Помогите, пж-та, разобраться. Подписали договор займа с иностранной компанией, хотим завести деньги и .... началось
. В банке мне рассказали про 173 ФЗ и назвали кучу Инструкций ЦБ по этому поводу, я их прочитала и вот вопросы:
1. У нас займ у неризедента соответственно мы должны открыть счет Р1, а в п. 2.3 сказанно что, если срок займа больше 3-х лет, то резиденты не используют спец. счета. Значит ли что, изменив срок на 5 лет нам не нужно отрывать Р1 ??? Если так-то какие преимущества нам это дает, помимо бумажной волокиты?
2. Резерв... в банке сказали что резерв мы отдаем на год в размере 3% от суммы займа, у нас получается приличная суммаСтала читать ФЗ, то что год, а не меньше я нашла, согласна, но вот где написано про 3% никак не могу найти, подскажите где это прописанно.
3и еще резерв мы платим в любом случае ??? даже если нет Р1 ???

. Подписали договор займа с иностранной компанией, хотим завести деньги и .... началось
. В банке мне рассказали про 173 ФЗ и назвали кучу Инструкций ЦБ по этому поводу, я их прочитала и вот вопросы:
Стала читать ФЗ, то что год, а не меньше я нашла, согласна, но вот где написано про 3% никак не могу найти, подскажите где это прописанно.