Добрый день. Поставщик услуг на усно, выдал акт и с-ф. Ндс не облагается указано в сф в графе НДС. Можно ее выкинуть или же она нужна? Регистрировать ли ее в 1с?
Добрый день. Поставщик услуг на усно, выдал акт и с-ф. Ндс не облагается указано в сф в графе НДС. Можно ее выкинуть или же она нужна? Регистрировать ли ее в 1с?
Её выкинуть. (Лучше сжечь)
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
эх... черновички пропадают
> ну зарегистрируйте, раз получили
=)
Идея офигенная. Что регистрировать, если по закону этот товар/услуги должен облагаться НДС?
© Законы Мерфи.
ZloiBuhgalter, а в чем загвоздка?
Нам тоже по аренде дают сч-фактуры "Без налога", регистрирую.
зачем дают?
зачем регистрирую?
и почему её?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Зачем дают, таким вопросом не задавалась. Но арендуем помещение у завода, не думаю что там неграмотный главбух. В налоговую представляли и Акт и сч-фактуру, вопросов не возникало.
Последний раз редактировалось elenoys; 13.12.2010 в 17:54.
так задайтесьтаким вопросом не задавалась

Н-да, одни выписывают неизвестно зачем, другие регистрируют ... Вот почему у нас леса стремительно исчезают![]()
А зачем? Мне к примеру она не мешает, а наоборот, в восьмерке если не зарегистрировать сч-ф даже без налога, при проверке учета (правильности ведения) я ее пенриодически делаю, выдает ошибку, что не все сч-ф зарегистрированы. В книге покупок эти операции отражаются, и прописывается без налога. Ни на что не влияет. Документ есть, регистрирую.
А вы что можете сказать? почему они, как вы даете понять - не нужны.?

elenoys, потому что с/ф - это документ для расчета НДС и составляется исключительно налогоплательщиками этого налога. То, что получаете Вы, просто бумажка ни о чем. Я вот Вам сейчас тоже нарисую с/ф, как обычное физлицо, давайте Вы тоже где-нить сей докУмент зарегистрируете?![]()
пусть идут в лес... посмотреть, сколько там леса осталось
Ну это понятно, я решила уж еще какая причина есть, за что наказать могут... Что сказать, понимаю что ниочем, дают - регистрирую, только из-за программы в этом случае. "Мартышкин труд" конечно...
ёлки, а программа то ту причем?
"в восьмерке если не зарегистрировать сч-ф даже без налога, при проверке учета (правильности ведения) я ее пенриодически делаю, выдает ошибку, что не все сч-ф зарегистрированы."
по-просту чтоб эти ошибки глаза не мозолили.

elenoys, это у Вас что-то не так настроено.
а если не давать с/ф а товар с ГТД - как сообщить номер и страну? устно?
зачем это кому то сообщать?
Может быть, по аренде просят как хоть какой-то закрывающий документ, "вместо акта"?
> по аренде просят как хоть какой-то закрывающий документ
Ну и пусть "просят". Есть договор аренды. Этого достаточно.
© Законы Мерфи.
> вы с импортным товаром знакомы?
Вы импортёр?
© Законы Мерфи.
и какие проблемы у вас с импортным товаром?что значит "зачем" ??? вы с импортным товаром знакомы?
вот такая загвоздка - как сообщать заказчикам номера гтд при отгрузке импортного товара, при осно - данные в с/ф, а при усн как лучше? делать только для клиента с/ф?
Аноним, я же спросил:http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=379791зачем это кому то сообщать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)