Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Стандартные налоговые вычеты

Сотрудник работает с марта 2010 года. В декабре 2010 надумал написать заявление на предосатвление стандартного налогового вычета на ребенка. Мне нужно ему делать перерасчет(с момента приема на работу) за предыдущие месяцы или же предоставить вычет, начиная с 1 декабря?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А он Вам справку 2-НДФЛ с предыдущего места работы приносил? если же нет, то никакие вычеты не предоставляйте...начнете их предоставлять уже только с НГ

Аноним
    Гость
    Справка и все необходимые документы предоставлены

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Справка и все необходимые документы предоставлены
    тогда предоставляйте вычеты, в текущем налоговом периоде (внутри кал.года) имеете право предоставить вычеты, ведь НДФЛ считается нарастающим

Ламбарджини Ламбарджини вне форума
    Клерк
    подскажите пожалуйста...
    у меня сотрудник(с окладом в 4330р.) принят на работу в последних числах ноября, у него вычетов за месяц 2400...получается,что если применяю вычеты, то за ноябрь вообще не плачу за него НДФЛ(т.к. з/п 412р.),а за декабрь НДФЛ=250,9р(4330-2400*13%). Но у нас же НДФЛ считается нараст.итогом с начала года...получается з/п за нояб.,дек. 4742р.,вычетов за 2 месяца 4800р. ,получается,что налообл.база с начала года 0, но мы же уже уплатили НДФЛ 250,9..не стыкуется у меня что-то..это будет в переплате? может я чего-то не понимаю?

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Цитата Сообщение от Ламбарджини Посмотреть сообщение
    но мы же уже уплатили НДФЛ 250,9
    Когда это вы успели его уплатить, если это сумма НДФЛ, посчитанная с зарплаты декабря, а декабрь ещё не кончился?
    НДФЛ считается нараст.итогом с начала года...получается з/п за нояб.,дек. 4742р.,вычетов за 2 месяца 4800р. ,получается,что налообл.база с начала года 0
    У вас ни по итогам ноября, ни по итогам декабря (если других начислений не будет) НДФЛ исчисленного нет и ничего удерживать и уплачивать вы не должны.

Ламбарджини Ламбарджини вне форума
    Клерк
    Ну, то есть я имела ввиду, что заплачу в декабре
    т.е я по этому работнику НДФЛ не плачу вообще в 2010? только взносы?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    т.е я по этому работнику НДФЛ не плачу вообще в 2010? только взносы?
    не платите
    у него вычеты превышают доход

а он нигде не работал в 2010 официально?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)