Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Подарки (бонусы) покупателю SOS

Добры день! Очень прошу помочь. Руководство поставило задачу оформить подарки покупателям товаром, который у нас продается. Суммы разные и будут они расчитывать исходя из суммы покупок за весь 2010год по конкретному покупателю. Я никогда с этим не сталкивалась и теперь ломаю голову, какие документы при этом оформляются, что дается на руки покупателям, что нам должно остаться? Как списывать товар на подарки и как отражать это в учете ( хотя мы на УСНО, я стараюсь вести бух.учет для себя на всякий случай)? Отражать ли это в расходах? И должны ли покупатели платить налог на прибыль с полученных подарков? За ранее благодарю за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    пожалуйста.... помогите разобраться...

3. Модератор Аватар для Тоня
    Это будут именно подарки?
    Суммы разные и будут они расчитывать исходя из суммы покупок за весь 2010год по конкретному покупателю.
    В договорах с покупателями сей порядок прописан?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Это будут именно подарки?
    В договорах с покупателями сей порядок прописан?
    нет, но можно сделать дополнительное соглашение к договору по этому поводу....

5. Клерк
    Извините, предыдущее сообщение от меня))

6. Клерк
    Вот не знаю как правильнее, или подарки, но на приличные суммы или бонусы по итогам года....

7. Модератор Аватар для Тоня
    Может быть проще подписать допники на скидку за определенный объем закупок, предоставляемую в виде дополнительной партии товара?

8. Клерк
    Может быть проще подписать допники на скидку за определенный объем закупок, предоставляемую в виде дополнительной партии товара?
    Ага, навверное... А если сделать допник и как премию покупателю выдать по итогам года? Это наверное одно и тоже?

9. Модератор Аватар для Тоня
    Что с чем?

10. Клерк
    Что с чем?
    скидки и премии?

11. Клерк
    Тоня, у нас такая ситуация, но я не могу понять как правильно оформить ТОРГ-12 на передаваемый бонусный товар. В статьях, которые нашла, пишут, что ТОРГ-12 в этом случае должна быть с суммой "0". Но правильно ли это?

12. Аноним
    Гость
    Дело в том, что для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, такой вид расхода, как премии (бонусы), выплаченные покупателям, не предусмотрен (ст. 346.16 НК РФ).

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дело в том, что для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, такой вид расхода, как премии (бонусы), выплаченные покупателям, не предусмотрен (ст. 346.16 НК РФ).
    Спасибо. Но у нас производство и получается, что стоимость материалов списывается в расход сразу. В связи с этим вопрос можно ли брать в расход стоимость материалов, которые идут на производство бонусного товара? Когда мы производим товар, то не знает будет он продан или передан в качестве бонуса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)