Всем привет.
Облагается ли НДФЛ и ЕСН надбавка за вахтовый метод работы, выплачиваемая по нормам утратившего силу Постановления Минтруда №51 от 29.06.94г.?
Всем привет.
Облагается ли НДФЛ и ЕСН надбавка за вахтовый метод работы, выплачиваемая по нормам утратившего силу Постановления Минтруда №51 от 29.06.94г.?
Думаю, что после 21.06.2004 придётся облагать НДФЛ, начислять ЕСН и несчастные взносы.
Кстати... Если документ А отменяет действие документа Б, а документ В отменяет действие документа А... следует ли производить эксгумацию документа Б?**Правда, это всё равно не поможет отцу русской демократии**
А нельзя ли применить %-е нормы ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 31 декабря 1987 г. N 794/33-82 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ О ВАХТОВОМ МЕТОДЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ".
Я к тому, что в пределах этих норм не облагать ЕСН и НДФЛ.
Ты имеешь ввиду "в остальных районах страны - 30% месячной тарифной ставки (оклада), но не более 3 руб. 50 коп. в сутки;" ?
Пока не знаю. Надо проанализировать цепочку норм вплоть до 51-го постановления Минтруда.
Ты имеешь ввиду "в остальных районах страны - 30% месячной тарифной ставки (оклада)![]()
Стрёмное это дело. Боюсь, что и 100 руб в день придётся в суде доказывать. Но, наверное, перспективы не совсем нулевые, если хорошенько всё изучить для начала, и основательно заправиться перед принятием решения.![]()
ДаНик, ежели решишь готовиться к баталиям, обрати внимание на позицию ВС.
РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от 20.03.2003 N ГКПИ 2003-195
Определением Верховного Суда РФ от 10.06.2003 N КАС 03-259 данное решение оставлено без изменения.
Правовая природа такой надбавки раскрыта в части 1 статьи 302 Трудового кодекса РФ <...>
Таким образом, надбавка за вахтовый метод работы по своей сути является не выплатой за труд, а возмещением работникам, которым не может быть обеспечено ежедневное возвращение к месту постоянного проживания, дополнительных расходов, связанных с проездом и проживанием вне места постоянного жительства. Данные выплаты не связаны с работой в особых условиях и выплачиваются работникам взамен суточных.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)