Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Выход участников из ООО

Подскажите пожалуйста! В ООО 3 участника, 2 из которых хотят выйти из общества путем безвозмездной уступки доли в уставном капитале...Договора подготовили, заявления на выход написали...А вот с заполнением формы возникли проблемы...какие листы необходимо заполнять? на каждую долю отдельно или все вместе можно? и обязательно договора безвозмездной уступки у нотариуса заверять?
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    В ООО 3 участника, 2 из которых хотят выйти из общества путем безвозмездной уступки доли в уставном капитале...Договора подготовили, заявления на выход написали..
    Сашуленька, либо выход, либо безвозмездное отчуждение долей. Если заключаете договора дарения долей (третьим лицам или оставшемуся участнику), то заявлений не нужно. Если же участники пишут заявления о выходе из общества, то их доли переходят к обществу.
    А вот с заполнением формы возникли проблемы...какие листы необходимо заполнять? на каждую долю отдельно или все вместе можно? и обязательно договора безвозмездной уступки у нотариуса заверять?
    Договора дарения долей требуют обязательного нотариального удостоверения.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Аноним
    Гость
    т.е. заявление по форме не нужно? и в налоговую предоставить только договора дарения????

т.е. заявление по форме не нужно?
    Вы же говорили про "заявления на выход", а не про "заявление по форме".
    Если имеете ввиду заявление по форме 14001, то оно нужно.
    и в налоговую предоставить только договора дарения????
    Заявление 14001 и договора дарения будет предоставлять в налоговую нотариус, которые эти договора удостоверил.

Клерк Аватар для Лёнка
    Сашуленька, зачем вам лишние оплаты нотариуса7 пусть двое просто выйдут,написав заявление...их доли перейдут обществу..перерегистрацию проходили? в уставе разрешен выход учредителя?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Выход разрешен, т.е. достаточно заявлений о выходе из общества и все?

Клерк Аватар для Лёнка
    т.е. достаточно заявлений о выходе из общества и все?

Аноним
    Гость

А где взять форму заявления о выходе из ООО?

Могу ли я как совладелец написать такое заявление и самостоятельно отправить его в налоговую, не уведомляя второго соучредителя?

Аноним 4343
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли я как совладелец написать такое заявление и самостоятельно отправить его в налоговую, не уведомляя второго соучредителя?
    Если хотите чтобы выход был зарегистрирован в ЕГРЮЛ, то заявление от гены ф 14, если "для души", то в свою налоговую попробуйте.

Аноним 4343, при чем здесь "для души" или "не для души"? Заявление участника о выходе пишется в общество, а не в налоговую. А вот 14001 подает в налоговую директор.

Клерк
    А как лучше действовать если я одновременно и ген и соучредитель и хочу в одностороннем порядке покинуть ООО? Что и в каком порядке надо отправить и куда?

Для увольнения с должности гендира:
    1. Направьте второму участнику заявление,
    2. Можете созвать общее собрание участников с включением в повестку дня вопроса о прекращении полномочий ген.директора.

По истечении месяца со дня предупреждения, трудовой договор с гендиректором будет досрочно расторгнут.

Для выхода участника из ООО:
    1. Подаете в общество заявление о выходе из общества (т.е. отметку о получении, до того как перестанете быть ЕИО, можете поставить сам как гена).
    2. Подаете в ИФНС заявление 14001, в котором отражаете переход доли к обществу (также, до момента прекращения полномочий как ген.директора).

Клерк Аватар для Лёнка
    Sarov, оставшийся участник хочет.чтобы вы покинули ООО?

Клерк
    Помогите пожалуйста... подскажите как поступить в нашей ситуации у нас 3 учредителя в ООО один из учередителей оплатив свой взнос в уставный капитал не полностью решил забрать деньги внесенные в качестве взноса в уставный капитал мы ему сказали что пусть пишет заявление о выходе из состава учредителей и в порядке предусмотренном статьей 26 закона об ООО мы проведем перерегистрацию и выплатим долю так как прописано в законе. Он заявление на выход не написал зато написал заявление в ОБЭП что мы ему не отдаем деньги нас сейчас трясут проводят проверку по факту. Мы на нервах а он сидит и радуется и в ОБЭПе не слушают нас что он должен написать заявление на выход и мы все остальное в ИФНС сделаем сами, угрожают что привлекут нас к ответственности по ст.159 УК РФ. Как себя вести с сотрудниками ОБЭП и как объяснить учредителю что надо писать заявление на выход. Насколько подобные дела подведомственны ОБЭПу?

Очень интересно. А при чем здесь 159 УК РФ? Пусть укажут основание выплаты денег участнику. С момента внесения участником денежных средств в качестве оплаты доли в УК, все, что он перечислил, является собственностью общества. В собственности участника находится доля. Он хочет вернуть денежные средства и сохранить долю?

Клерк
    на каком основании он стал участником (купил или с момента образования общества)? у вас есть протокол о создании с его подписью, учредительный договор/договор об учреждении, документы о внесении денег с указанием назначения платежа?

Аноним
    Гость
    он в состав учредителей вошел через 3,5 месяца после регистрации ООО. через месяц он захотел забрать деньги внесенные в уставный капитал мотивируя это тем что это его личные деньги. Мне с трудом удалось объяснить ему что право собственности на деньги после регистрации принадлежит теперь обществу и что бы забрать деньги ему надо просто написать заявление и выйти из состава учредителей и выплату его доли мы произведем в соответствии со ст. 26 закона об ооо

Клерк
    он в состав учредителей вошел через 3,5 месяца после регистрации ООО. через месяц он захотел забрать деньги внесенные в уставный капитал мотивируя это тем что это его личные деньги. Мне с трудом удалось объяснить ему что право собственности на деньги после регистрации принадлежит теперь обществу и что бы забрать деньги ему надо просто написать заявление и выйти из состава учредителей и выплату его доли мы произведем в соответствии со ст. 26 закона об ооо. в состав учредителей он вошел на основании протокола общего собрания учредителей. взнос в уставный капитал подтвержден приходным кассовым ордером в котором указано его ФИО и номер счета б/у 80 "взнос в уставный капитал". все необходимые документы в ифнс сделаны выписка из егрюл с указанием суммы и фамилии есть

в состав учредителей он вошел на основании протокола общего собрания учредителей. взнос в уставный капитал подтвержден приходным кассовым ордером в котором
    Общество увеличило уставный капитал за счет внесения им вклада? Так если он не полностью внес, налоговая не должна была регистрировать увеличение.
    через месяц он захотел забрать деньги внесенные в уставный капитал мотивируя это тем что это его личные деньги. Мне с трудом удалось объяснить ему что право собственности на деньги после регистрации принадлежит теперь обществу
    Так значит, все-таки, удалось объяснить? А безопасники-то что проверяют?

Клерк
    ну у нас и налоговая допустила 33 ошибки пока изменения регистрировали )) 2 раза заявление на перерегистрацию переделывали они у нас его примут через неделю звонят и говорят что оказывается не та форма была. видимо не до конца удалось объяснить раз он в обэп побежал заявление писать я вчера сотрудникам обэп объясняла что что это гражданско правовые отношения и регулируются они ГК РФ и законом об ООО они запросили бухгалтерские документы для подтверждения я предоставила им все бухгалтерские документы где указано что внес деньги и они оприходованы по б/у так они не успокаиваются сегодня позвонили говорят мы знаем что вы мебель приобрели я говорю да в июне купила на премию мужа так они документы требуют на приобретение мебели... я говорю как вы это связываете с 3 учредителем он в состав вошел только в сентябре...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)