Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк Аватар для семерка34
    Возмещение расходов это и есть компенсация.
    "Постановление Правительства РФ от 8 февраля 2002 г. N 92"
    В пределах этих норм рисков нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием (ст. 188 ТК РФ).
    То есть компенсация не есть ворзмещение расходов
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк Аватар для семерка34
    Название ст. 188 помните.
    Последний раз редактировалось семерка34; 14.12.2010 в 22:10.

Клерк
    семерка34, мдя.. до вас сложно донести истину.
    Давайте читать Постановление вместе: 1.*Установить следующие нормы расходов организаций на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей....
    НО, мы уже знаем, что в соответствии со ст 188 ТК РФ, необходимо платить компенсацию, норма которой для НУ утверждена вышеназваным постановлением и (!) покрыть расходы на расходные части. Ибо они были также приобретены для нужд предприятия, но не для нужд работника.
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    Лучше всего - Законно исчислять и платить налоги.
    А для себя решать в любом случае Вам, и ответственность нести тоже, кстати, вам.

И самое главное, помните, что если Вы пытаетесь получить экономию на налогах (а вы это и пытаетесь сделать), вы находитесь под риском быть привлеченным к ответственности.
    K.S., да нет,я в принципе не хочу оптимизировать налоги, мне главное,чтобы это было не так сложно, и чтоб потом налорги не придрались ни к чему...
    Вообщем я решила,заключить договор аренды.
    Нам надо: заключить договор аренды на авто(с экипажем или нет?), составить акт приема-передачи, согласовать арендную плату и платить с неё НДФЛ...
    у меня вопросы-я только пришла в ООО бухгалтером, а чеки с АЗС начиная с сентября, дело в том,что ООО зарегистрировано в сентябре,но начало осуществлять деятельность только в конце ноября.Как мне привести эти старые чеки-заключить договор с работником в сентябре,но в договоре прописать например,что арендная плата осуществляется раз в квартал(если прописать каждый месяц,должны же были и уплачивать НДФЛ каждый месяц), и договоре тогда указывать сумму арендной платы за месяц,или сразу за квартал? и выплату аренды осуществлять вместе с зп?или можно отдельно?главное до этого уплатить НДФЛ?

Клерк
    по пунктам:
    Цитата Сообщение от Ламбарджини Посмотреть сообщение
    Нам надо: заключить договор аренды на авто(с экипажем или нет?), составить акт приема-передачи, согласовать арендную плату и платить с неё НДФЛ...

я только пришла в ООО бухгалтером, а чеки с АЗС начиная с сентября, дело в том,что ООО зарегистрировано в сентябре,но начало осуществлять деятельность только в конце ноября.Как мне привести эти старые чеки-заключить договор с работником в сентябре,но в договоре прописать например,что арендная плата осуществляется раз в квартал(если прописать каждый месяц,должны же были и уплачивать НДФЛ каждый месяц),
    НДФЛ удерживается в момент выплаты арендной платы работнику, так что можете прописать раз в квартал и в момент выплаты удержать НДФЛ.
    Аренду лучше оформлять актом, и услуги по аренде, да и чеки, вам нужно будет отразить в расходах, поскольку третий квартал уже прошел (отчетность сдана), вам расходы 3 квартала (сентября) надо будет включить в 4 кв.

и выплату аренды осуществлять вместе с зп? или можно отдельно?
    А это уже так как захочет левая пятка директора.

Клерк
    [QUOTE=K.S;53074254]по пунктам:

НДФЛ удерживается в момент выплаты арендной платы работнику, так что можете прописать раз в квартал и в момент выплаты удержать НДФЛ.
    Аренду лучше оформлять актом, и услуги по аренде, да и чеки, вам нужно будет отразить в расходах, поскольку третий квартал уже прошел (отчетность сдана), вам расходы 3 квартала (сентября) надо будет включить в 4 кв.

Спасибо..разъясните ещё немного..отчетность за 3кв мы сдавали нулевую...за 4кв доходов как таковых практически нет,а расходов очень много,понятно,что нужно будет показывать убытки и остальную сумму показывать,как расходы будущих периодов(кажется так,я первый раз вообще работаю с налогом на прибыль)...а что,если заключить договор и в нем прописать,об оплате раз в полугодие например,чтобы потом эту сумму включить в расходы,когда наверно уже будет прибыль..или я что-то совсем намудрила??а в таком случае я же могу списывать затраты по ГСМ?

Клерк
    а на основании чего это вы в расходы буд периодов включаете?
    РАз пошле разговор о налогов, изначально ввидети в курс дела: кто вы? какая система налогообложения? Откуда убытки?

Клерк
    Подскажите пожалуйста...если я в договоре аренды ТС указываю, что выплата арендной платы владельцу авто осуществляется раз в квартал, то как я списываю расходы по ГСМ - каждый месяц или тоже раз в квартал? или списывать каждый раз по авансовому отчету?

Клерк
    расходы по ГСМ вы списываете так как он вам их предъявляет. Логично раз в месяц. ВАЖНО, что периодичность выплат арендной платы не влияете на периодичность списаний расходов по ГСМ. Понятно объясняю?

Клерк
    спасибо, то есть можно в начале месяца выдать сумму в под отчет, а в конце месяца, когда работник принесет чеки с АЗС- сразу все списать...а еще подскажите-работник просто выполняет поручения директора"поедь туда,привези то"(иногда совсем нет произв.необходимости), что нам лучше указывать в путевых листах, что бы потом наши расходы не признали необоснованными? и кроме путевых листов,надо же еще вести журнал ПЛ, и всё-этого достаточно?

Клерк
    Можно, только учитывайте, что чеки ГСМ должны биться с заправками в путевом листе, и соответственно с пройденным машиной расстоянием.
    В целях подтверждения расходов и минимизации риском, в пл должен быть маршрут причем именно обусловленный производственной необходимостью. В противном случае есть риск, что ФНС исключит расходы и доначислит налоги, причем включая подоходный налог.

Клерк
    ну я так понимаю,нужно сидеть и самой высчитывать и придумывать...так как же лучше всё провести?? т.к. директор и слышать ничего не хочет, списывай и всё!!

Клерк
    Ламбарджини, вы можете ему объяснить о санкциях которые ПРЕЖДЕ ВСЕГО КАСАЮТСЯ ЕГО. ТАк что если вы что-то там не досчитаете, то сесть может он. Так что на его месте я бы задумался

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)