Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Отказ в выдаче справки о неполучении пособия

Доброй ночи. Ситуация такова- я не работаю, муж уволился, ребенку 4.5 месяца. Начала оформлять в УСЗН особие по уходу до 1.5 лет - требуют справку с прежней работы мужа о том что в период когда он еще работал пособие ему не назначалось и не выплачивалось. Бухгалтерия отказла в выдачe справки с формулировкой- МЫ УВОЛИВШИМСЯ НИЧEГО НЕ ВЫДАЕМ !!! Как же быть, организация сеьезная ФГУП, правомерно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
    По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
    видимо они на это и ссылаются, на слово "работникам"
    обязаны предоставить документы, сделайте запрос в письменном виде и пусть письменно вам откажут, тогда можете обращаться с жалобой и работодателя оштрафуют

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    работника работодатель
    я уверена, что именно на эти слова и идет зацепка. Ведь он уже не работник, а они уже не работодатель.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)