Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

возврат долга по расписке

День добрый! ситуация выглядит следующим образом:
    Два физ лица еще в далеком 2003 составили расписку по которой займодавец передал в долг 1 200 000 руб. Сейчас он требует вернуть эти деньги по суду + проценты (5 % в месяц). Сумма получается нехилая.

Вообще ситуация абсурдная. Должник утверждает, что все эти годы добросовестно уплачивал долг, но каких либо подтверждений об этом у него нет.

В итоге он откопал расписку и доверенность за 2008 год следующего содержания.
    Расписка. В ней представитель займодавца расписывается в согласии принять от должника машину по генеральной доверенности, в счет уплаты долга, который составлял на тот момент 210 000 руб. Машину оценили в 150 000 рублей. По доверенности этот займодавец может делать с ней что хочет.

Итого: 210 000 - 150 000 = 60 000 руб. сумма долга на тот момент. Т.е. можно утверждать, что должник все таки уплачивал свой долг.

Теперь такой вопрос? как доказать, что представитель займодавца действительно выступал его доверенным лицом? вызывать в суд?

Посоветовали оспаривать по безденежности. Опыта у меня практически нет и как доказывать эту безденежность не знаю.

Очень жду помощи.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    reiner), а когда долг то вернуть нужно было, дата есть?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    вот это сейчас сказать не могу, все документы дома.
    Вы мне лучше про доверенного лица расскажите?

4. правдоруб Аватар для Storn
    доверенность как оформлена?
    согласии принять от должника машину по генеральной доверенности, в счет уплаты долга
    - и думаете, что это возврат долга?
    кто ищет, тот...

5. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от reiner) Посмотреть сообщение
    вот это сейчас сказать не могу, все документы дома
    а это может быть очень важным. Если срок возврата займа был раньше 2007 года, то нельзя ни в коем случае заикаться даже о доверенностях и возврате в 2008 году, а просто заявить об истечении срока исковой давности

6. N_Y
    если будет доказано, что машина реально передана-это будет признанием долга со стороны заемщика и срок возобновится с момента передачи машины

7. Клерк
    извините, что ввела всех в заблуждение. По поводу даты первой расписки - 2008 год!!! (сама не знаю, откуда 2003 взялся).

первая расписка датируется 15.03.2008 годом и в ней заемщик так и пишет, что "взял 1 200 000 руб. под 5 % в месяц сроком на 6 месяцев.

соответственно косить под оспаривание о безденежности уже не получится?

8. N_Y
    Цитата Сообщение от reiner) Посмотреть сообщение
    извините, что ввела всех в заблуждение. По поводу даты первой расписки - 2008 год!!! (сама не знаю, откуда 2003 взялся).

первая расписка датируется 15.03.2008 годом и в ней заемщик так и пишет, что "взял 1 200 000 руб. под 5 % в месяц сроком на 6 месяцев.

соответственно косить под оспаривание о безденежности уже не получится?
    при такой расписке-нет, конечно)

9. Клерк. Аватар для Osvald
    И насколько такая расписка от руки, на данный момент котируется у суда?

10. N_Y
    Цитата Сообщение от Osvald Посмотреть сообщение
    И насколько такая расписка от руки, на данный момент котируется у суда?
    на "данный момент" все зависит от конкретных обстоятельств

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)