Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

УСН 15% ПКО и РКО займы как быть с нумерацией?

Добрый день!!!
    Подскажите,пожалуйста,не знаю как поступить в такой ситуации:фирма(только открылись)выдает займы физ.лицам до "зарплаты",директор (она же и выдает займы) составляет договор займа, выдает договор №1,РКО №1(при выдаче займа) и при возврате займа ПКО и тоже №1-все документы выписывает вручную,говорит ей так удобнее когда все номера совпадают.Как теперь мне заносить все это в 1С,ведь нумерация у меня в программе не будет совпадать есть и другие приходы и расходы.Или можно в РКО(№2 номер порядковый в программе) в "приложение" писать: договор займа №1 от 01.12.10,РКО №1 от 01.12.10.А при возврате в ПКО(№4)-договор займа №1 от 01.12.10,ПКО №1 от 10.12.10.Сама новичек в бухгалтерии это первая работа и вот такая "удача".
    И еще подскажите правильно ли я вообще это буду разносить по проводкам:
    1) РКО-Д76 К50-Выдан займ
    2)ПкО- Д50 К76-Возращены в кассу сумма займа и %
    3)Операция в ручную-Д 76 К 90.1-Начислены %
    Не пропустила ли я какую нибудь операцию еще.
    Р.S.чуть не забыла 01.12.10 был получен займ бес% от учредителя на сумму 200 тыс.руб.,а лимит по кассе 0,как лучше поступить выписывать ПКО на каждый день(частями,cколько выдавалось займов за день)?
    Помогите,пожалуйста,а то вторую неделю голова болит очень.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Процентные займы выдают через 58, а не через 76
    А сами проценты начисялют на 91
    выдает займы физ.лицам до "зарплаты",
    Сотрудникам? А сама зарплата не платится что ли? 2 раза в месяц положено платить.
    был получен займ бес% от учредителя на сумму 200 тыс.руб.,а лимит по кассе 0,как лучше поступить выписывать ПКО на каждый день(частями,cколько выдавалось займов за день)?
    ПКО на 200 тыс. один, но на конец дня в кассе не должно остаться ни копейки.

3. Клерк
    Организация предоставляет займы населению "до зарплаты".Зарплата будет в январе,т.к. открылись 01.12.10.Я просто думала что раз займы выдаются не работникам,а сторонним лицам,то надо относить на 76.

4. Модератор Аватар для Январь
    Через 76 беспроцентые займы

5. Клерк
    Спасибо огромное за подсказку (бедному студенту)!!!
    А как быть с ПКО и РКО не подскажете?

6. Модератор Аватар для Январь
    А как быть с ПКО и РКО не подскажете?
    Старые оставить как есть (там же подписи все), и начать нормальную нумерацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)