Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Протокол собрания-нужен ли?

Добрый день, подскажите не опытному в этом вопросе. Ранее не сталкивалась с учредителями. Фирма заказывает рекламу, выделяет деньги на улучшение номеров (т.к. гостиница) - например купить картину или вазу, покупает стиральную машину для обслуживания гостей. Скажите нужно ли при каждом факте таких расходов составлять протокол собрания учредителей или достаточно приказа директора. В каких случаях протокол необходим, а когда нет. Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    купить картину или вазу, покупает стиральную машину для обслуживания гостей.
    Вы за счет чистой прибыли такие вещи покупаете?

Клерк
    нет, эти покупки приобритаем в течении года по мере необходимости

Модератор Аватар для Тоня
    Вряд ли в уставе организации закреплен обязательный созыв учредителей на собрания ради покупки вазы

Клерк
    Тоня я с вами согласна, но хочу подстраховаться, протоколы это наверно инициатива самих учредителей, но они как то сами все решают и меня ставят перед фактом-что нужно оплатить, вот я их и строчу. Я так понимаю, взять займ у учредителя - протокол нужен, а покупка стиральной машины на фирму- достаточно приказа директора. Как вы думаете?

Клерк Аватар для jul-2000
    но они как то сами все решают и меня ставят перед фактом-что нужно оплатить
    Решает обычно директор. В пределах его компетенции. Прочитайте устав фирмы - там должны быть прописаны ограничения. Например, крупные сделки.
    взять займ у учредителя - протокол нужен
    не факт.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    привет Жекачка))))))))))) вот что я узнала про протоколы- что их составляют на покупки не связанные с хоз. деятельностью. это конечно не весь список, но с миру по нитке....
    а то что расходуется на вазы, и прочие мелочи- я сразу на 26 (41,20 и т.д.) списываю, а потом на 91,2. холодильник, если меньше 20 т.р. (а в след году вроде до 40т.р. собирались поднять), то делаю ввод в эксплуатацию и сразу списываю на забаланс. со стир. машинкой поступила бы также.
    единственное, если у вас есть зав. хоз или тому подобный, я бы просила записку от него о необх-ти приобрести что-нить (ну конечно не канцтовары и прочую мелочь)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)