Показано с 1 по 7 из 7
    Женек Женек вне форума
    Клерк

Протокол собрания-нужен ли?

Добрый день, подскажите не опытному в этом вопросе. Ранее не сталкивалась с учредителями. Фирма заказывает рекламу, выделяет деньги на улучшение номеров (т.к. гостиница) - например купить картину или вазу, покупает стиральную машину для обслуживания гостей. Скажите нужно ли при каждом факте таких расходов составлять протокол собрания учредителей или достаточно приказа директора. В каких случаях протокол необходим, а когда нет. Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    купить картину или вазу, покупает стиральную машину для обслуживания гостей.
    Вы за счет чистой прибыли такие вещи покупаете?

Женек Женек вне форума
    Клерк
    нет, эти покупки приобритаем в течении года по мере необходимости

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Вряд ли в уставе организации закреплен обязательный созыв учредителей на собрания ради покупки вазы

Женек Женек вне форума
    Клерк
    Тоня я с вами согласна, но хочу подстраховаться, протоколы это наверно инициатива самих учредителей, но они как то сами все решают и меня ставят перед фактом-что нужно оплатить, вот я их и строчу. Я так понимаю, взять займ у учредителя - протокол нужен, а покупка стиральной машины на фирму- достаточно приказа директора. Как вы думаете?

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    но они как то сами все решают и меня ставят перед фактом-что нужно оплатить
    Решает обычно директор. В пределах его компетенции. Прочитайте устав фирмы - там должны быть прописаны ограничения. Например, крупные сделки.
    взять займ у учредителя - протокол нужен
    не факт.
    Я - блондинка, мне можно.

elenepl elenepl вне форума
    Клерк
    привет Жекачка))))))))))) вот что я узнала про протоколы- что их составляют на покупки не связанные с хоз. деятельностью. это конечно не весь список, но с миру по нитке....
    а то что расходуется на вазы, и прочие мелочи- я сразу на 26 (41,20 и т.д.) списываю, а потом на 91,2. холодильник, если меньше 20 т.р. (а в след году вроде до 40т.р. собирались поднять), то делаю ввод в эксплуатацию и сразу списываю на забаланс. со стир. машинкой поступила бы также.
    единственное, если у вас есть зав. хоз или тому подобный, я бы просила записку от него о необх-ти приобрести что-нить (ну конечно не канцтовары и прочую мелочь)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)