Показано с 1 по 4 из 4
  1. Michigan
    Гость

Стаж и условия работы для молодых специалистов

Здравствуйте!

У меня следующая ситуация.

С 2003 по 2008гг. учился в ВУЗе; с июля 2008 по июль 2009гг. проходил срочную службу во Внутренних Войсках РФ. После увольнения в запас работал неофициально в охране чуть больше года, т.к. на официальную работу меня нигде не брали за отсутствием трудового стажа и опыта.
    В указанный период состоял на учете в службе занятости населения, но мне не было предложено ни одной вакансии. А поскольку от пособия по безработице я отказывался (было стыдно обирать государство и сидеть у него на шее), меня с учета сняли.
    Месяц назад устроился на работу по своей специальности, но с испытательным сроком 3 месяца.
    Правомерно ли действие работодателя по установлению испытания, если ВУЗ я окончил 2 года назад, но сразу после ВУЗа был призван в армию и год служил? Являюсь ли я молодым специалистом?
    Если да, то объясните пожалуйста, каким образом меня должны вводить в работу? Должна ли быть какая-то практика, наставник на рабочем месте, чтобы я мог набираться опыта? Сейчас я выполняю очень ответственную и сложную работу с документацией на миллионные суммы, боюсь ошибиться. Работодатель сказал: "Выплывешь - примем на работу, не справишься - уволим". Спросить совета не у кого - работаю один.

И ещё... в трудовой у меня сейчас одна запись - о нынешней работе. Службу в трудовой стаж вписывать не стали, сказав, что сейчас она не нужна ни для трудового, ни для страхового стажа.

Правомерны ли действия работодателя?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Michigan
    Гость
    Неужели никто не знает?

3. Клерк Аватар для булатова
    В Трудовом кодексе нет понятия "молодой специалист".
    Но в ст.70 "Испытание при приеме на работу" говорится, что испытания не устанавливаются для ...лиц, окончивших ... учреждения ...образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения.
    Ваш работодатель не нарушил ст.70 ТК.
    Требовать наставника вы не можете. Работодатель сам должен понимать, что можно ждать от неопытного работника и учитывать это.
    Время службы в армии для пенсионного и страхового стажа бесполезно.

4. Аноним
    Гость
    а разве служба в Вооруженных силах с 2010 г. не включается в страховой стаж?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)