Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Rat1972

Кондиционеры без установки

По договору купили кондиционеры (без установки) - для того, чтобы в необозримом будущем где-то их установить (соответственно, оплатив аботы по установке по отдельному договору).
    Могу ли я до момента установки учитывать эти кондиционеры на счете 106.01?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    По договору купили кондиционеры (без установки) - для того, чтобы в необозримом будущем где-то их установить (соответственно, оплатив аботы по установке по отдельному договору).
    Могу ли я до момента установки учитывать эти кондиционеры на счете 106.01?
    Если их осталось только установить, то счет 10104. Числятся на складе.
    Счет 010100000 "Основные средства"

Счет предназначен для учета объектов основных средств, к которым относятся материальные объекты основных фондов, используемые в процессе деятельности учреждения при выполнении работ или оказании услуг, либо для управленческих нужд учреждения, находящиеся в эксплуатации, запасе, на консервации, сданные в аренду, независимо от стоимости объектов со сроком полезного использования более 12 месяцев.

Клерк Аватар для Rat1972
    Если их осталось только установить, то счет 10104. Числятся на складе.
    Но первоначальная стоимость еще не сформирована, в нее нужно будет включить затраты на установку.

Клерк
    Письмо Минфина России № 02-05-10/383 от 05.02.2010
    Подстатья 226. Прочие работы, услуги
    монтажные работы по оборудованию, требующему монтажа, в случае если данные работы не предусмотрены договорами поставки, договорами (государственными (муниципальными) контрактами
    Я так поняла, что в вашем случае в договоре поставки не предусмотрены монтаж и установка.

Клерк Аватар для Rat1972
    Да, такие работы оплачиваются по 226 - но это не означает, что они не должны включаться в первоначальную стоимость.
    Транспортные расходы тоже оплачиваются не 310 статьи, если не предусмотрены договорами поставки, - однако, включаются в первоначальную стоимость.
    "...Вложениями на приобретение, сооружение и изготовление объектов нефинансовых активов являются:
    .....
    затраты по доставке объектов нефинансовых активов до места их использования, включая расходы по страхованию доставки;"

Аноним
    Гость
    если не будучи смонтированным оборудование не может эксплуатироваться, то 106.01
    но если монтаж планируется неизвестно когда - могут возникнуть проблемы с проверяющими и претензии от налоговой по неуплате налога на имущество

Клерк Аватар для Rat1972
    но если монтаж планируется неизвестно когда - могут возникнуть проблемы с проверяющими и претензии от налоговой по неуплате налога на имущество
    Само собой только потому я и засомневалась насчет учета 106.01, что не хочу проблем с налогами и проверяющими....

Клерк Аватар для Черная луна
    вы должны поставить на 10104 эти кондиционеры, просто потом произведёте увелеичение балансовой стоимости в связи с установкой, просто в инвентарной карточке указываете не "ввести в эксплуатацию", а "в запасе"

Клерк Аватар для Rat1972
    вы должны поставить на 10104 эти кондиционеры, просто потом произведёте увелеичение балансовой стоимости в связи с установкой, просто в инвентарной карточке указываете не "ввести в эксплуатацию", а "в запасе"
    Как это я произведу увеличение балансовой стоимости на 101 счете? Ведь изменение балансовой стоимости производится в строго оговоеренных инструкцией случаях (а установка - это не модернизация и не переоценка).

Клерк Аватар для Черная луна
    вы установку будете по какой статье оплачивать? по 226 как услугу? ну тогда и не принимайте установку в стоимость кондицционера.

Клерк Аватар для Rat1972
    по 226
    А не принимать установку в стоимость - тоже стрёмно, занижается налог на имущество...

Клерк
    Цитата Сообщение от Черная луна Посмотреть сообщение
    вы должны поставить на 10104 ...
    Это в корне неправильный ответ.
    Не должны.
    Оборудование, требуещее монтажа, установки, не может быть "в запасе" по определению.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То, что с проверяющими может быть проблема - факт. Но только в части неэффективного использования бюджетных средств. Постановка несмонтированного объекта на учет от таких претензий не только не спасает, а наоборот добавляет новые и вполне очевидные.
    А вот налоговиками стращать не надо. И не надо по этому поводу фантазировать.
    Если объект по пределению требует монтажа, он по определению не может быть поставлен на учет. Так что претензии налоговиков, даже если они и будут, отметаются на раз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Черная луна Посмотреть сообщение
    вы установку будете по какой статье оплачивать? по 226 как услугу? ну тогда и не принимайте установку в стоимость кондицционера.
    Если уж занимаетесь фантазиями, то будьте последовательными до конца.
    Во-первых, для введенного в эксплуатаию ОС это не 226 статья.
    И во-вторых, необоснованное выведение расходов за рамки формирования стоимости ОС чревато не только налоговыми последствиями. Вы ведь уменьшаете стоимость НФА.

Клерк Аватар для Rat1972
    BorisG,
    Спасибо, что высказались по теме

Клерк
    Считаю , что держать не закрытым 106.01 и ждать монтажа нельзя. а вдруг вы передумаете монтировать совсем. считаю нужно приобрести кондер, как составные части с 340 статьи ( уже упоминавшееся письмо минфина от 05.02.2010) и поставить эти составные части будущего объекта на 105.04. Соберетесь монтировать , сливайте со 105.04 на 106.01, плюсуйте стоимость монтажа и ставьте на учет готовый кондер.

Клерк
    Цитата Сообщение от manlike Посмотреть сообщение
    Считаю , что держать не закрытым 106.01 и ждать монтажа нельзя.
    Это еще какая же религия мешает?
    Так можно договориться до того, что долгострой нельзя будет, как незавершенку держать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)