Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

дивиденды ООО УСН 6%

только не бросайте в терновый куст...я только хочу понять правильно ли я все поняла:

Участники ООО получают доход (дивиденды) от долевого участия в деятельности организаций пропорционально долям в уставном капитале, после распределение прибыли.

1. Как правильно назвать повестку дня в протоколе общ. собрания учред. ООО: об распределение прибыли между участниками?

2. Так как у нас 6%, то учет расходов не велся, но все документы есть, т.е. я могу получить картину Доходы - Расходы и от этой разницы я уже могу считать дивиденды?

3. Получателю дохода (дивидендов) перечисляется сумма дивидендов за минусом удержанного налога? т.е. Дивиденды = 50 000. Сумму налога НДФЛ 9% = 4 500, учредитель получает 45 500?

спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Да
    2. Дивиденды - на основании данных бухучета, а не нарисованных картинок.
    3. Да
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    1. Да
    3. Да
    а если ООО зарегистрировано в 4-м квартале 2010, в декабре 2010 получит деньги на расчетный счет от заказчика, выполнит эти услуги 31.12.2010, мы начислим зп за декабрь, примем к учету хоз расходы за 4-й квартал. Можем ли мы получить дивиденды по результатам работы 2010 г. уже в январе 2011 г.? Если да, то правильно я понимаю, что Доход - 6% (УСН) - расходы на зп и налоги по зп - хоз расходы = Х, а затем Х - 9% = дивиденды, которые получает учредитель?

Клерк
    Вы уверены, что сейчас говорите про бухучет?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Вы уверены, что сейчас говорите про бухучет?
    нет... а почему вы задаете такой вопрос? как следует считать правильно?

Клерк
    а почему вы задаете такой вопрос?
    Надо отвечать? Вы же ответы не читаете:
    Цитата Сообщение от mvf
    Best regards, Михаил

Клерк
    Надо отвечать? Вы же ответы не читаете:
    зачем вы так? я внимательно читаю каждый ответ...

данные бухучета можно пересчитать по пальцам в моем случае, поэтому то, что я назвала картиной Доходов и расходов уже на данный момент не является нарисованной картинкой.

я не увидела своей принципиальной ошибки в схеме Доход - 6% (УСН) - расходы на зп и налоги по зп - хоз расходы = Х, а затем Х - 9% = дивиденды, которые получает учредитель, поэтому попросила помочь мне понять.

Клерк
    я не увидела своей принципиальной ошибки в схеме Доход - 6% (УСН)
    cimi, при УСН доход - это то, что получили деньги. В БУ - то, что начислено (т.е. если даже не получили деньги).
    Best regards, Михаил

Клерк
    cimi, при УСН доход - это то, что получили деньги. В БУ - то, что начислено (т.е. если даже не получили деньги).
    прошу меня заранее извинить за тупусть, но если я сделаю так:

Отраженна реализация в бух. учете от 31.12.2010 минус расходы по начисленой зп за декабрь 2010 минус расходы на уплату налогов по зп за декабрь 2010 минус затраты по начсиленым хоз расходам = Х

Х минус 9% = дивиденды.

где здесь слабое звено? ))

Модератор
    Если организация начала деятельность в 4 квартале, не поленитесь, сделайте нормальный бухучет. Вам же самим пригодится.
    Вот в данный момент нельзя сказать, есть тут слабое звено или нет, потому что мы не знаем, есть ли у Вас ОС и должна ли быть по ним амортизация.
    Кроме того, не известен размер чистых активов и внесли ли все участники свои доли. А то может Вы и не имеете права выплачивать дивиденды.
    Причем как минимум одну ошибку у Вас я вижу сразу - у Вас нет начисленного налога по УСН. А он должен быть в расходах в БУ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если организация начала деятельность в 4 квартале, не поленитесь, сделайте нормальный бухучет. Вам же самим пригодится.
    Вот в данный момент нельзя сказать, есть тут слабое звено или нет, потому что мы не знаем, есть ли у Вас ОС и должна ли быть по ним амортизация.
    Кроме того, не известен размер чистых активов и внесли ли все участники свои доли. А то может Вы и не имеете права выплачивать дивиденды.
    Причем как минимум одну ошибку у Вас я вижу сразу - у Вас нет начисленного налога по УСН. А он должен быть в расходах в БУ.
    спасибо большое за комментарии. все становится на свои места в голове. я не поленюсь и сделаю бух. учет. налог, конечно начислю, прежде чем заплатить )) ОС нет. Уставной капитал еще не внесли ((, но собираются и такой нюанс в связи с этим:

по приказу N 14-ФЗ от 08.02.1998 ...общее собрание участников общества должно проводиться не ранее чем через два месяца... после окончания финансового года, соответственно я так понимаю, что не ранее марта участники общества могут решить начислить и получить дивиденды по результатам 2010 г. правильно понимаю?

А могут ли участники внести уставной капитал в январе - феврале 2011, чтобы в марте получить дивиденды за 2010 г.?

Модератор
    ще и чистые активы считать надо, может не имеете права дивиденды платить

Клерк
    ще и чистые активы считать надо, может не имеете права дивиденды платить
    общество с ограниченной ответственностью не вправе принимать решение о распределении прибыли между участниками, если на момент принятия такого решения стоимость его чистых активов меньше уставного капитала или станет меньше его размера в результате принятия данного решения (п. 1 ст. 29 Закона N 14-ФЗ)

у нас доход будет в полмиллиона руб., расход составит только 15-20% от дохода, уставной капитал 10 000 руб., дивиденды будут начислены в пределах разумного, чтобы не уменьшить УК. меня волнует момент начисления и выплаты дивидендов. если нужно руководствоваться ст.34, то не раньше чем через 2 месяца после финансового года, т.е. только в марте, а хотелось бы уже в январе, вот я и хотела узнать, как грамотные люди делают.
    а так же если учредители внесут эти несчастные 10 000 в январе-феврале 2011, можно ли будет им в марте 2011 принять решение распределить прибыль от дохода, полученого в 2010 г.

спасибо за комментарии!

Модератор
    cimi, чистые активы так не считаются.
    В январе Вам дивиденды никак не светят, поскольку УК не внесен.

Клерк
    cimi, чистые активы так не считаются.
    В январе Вам дивиденды никак не светят, поскольку УК не внесен.
    Чистые активы = (Раздел I + Раздел II - Выкуп СА - Задолженность УК) - (Раздел IV + Раздел V - Доходы БП),

где Раздел I - итог по разделу I бухгалтерского баланса;
    Раздел II - итог по разделу II бухгалтерского баланса;
    Выкуп СА - фактические затраты на выкуп собственных акций (долей) у акционеров (участников) для последующей их перепродажи или аннулирования;
    Задолженность УК - задолженность учредителей (участников) по взносам в уставный капитал;
    Раздел IV - итог по разделу IV бухгалтерского баланса;
    Раздел V - итог по разделу V бухгалтерского баланса;
    Доходы БП - доходы будущих периодов (строка 640 раздела V бухгалтерского баланса).

я полагаю так нужно считать чистые активы?! после чего смотреть, чтобы они не были меньше 10 000 (нашего УК)?! если намного больше, что не сложно представить уже сейчас, то можно получить дивиденды, но так, чтобы после их выплаты стоимость чистых активов не стала меньше УК.

если мы внесем УК в декабре 2010, можно нам получить дивиденды в январе 2011?!

Клерк
    Best regards, Михаил

Модератор
    Вы сами процитировали, что общее собрание проводится не ранее чем через 2 месяца. ПОка его нет, делить нечего.
    У Вас что, учредители с голоду помирают что ли? Ну дайте им денег в долг до марта, что ли

Клерк
    Вы сами процитировали, что общее собрание проводится не ранее чем через 2 месяца. ПОка его нет, делить нечего.
    У Вас что, учредители с голоду помирают что ли? Ну дайте им денег в долг до марта, что ли
    спасибо за коменнтарии

Аноним
    Гость

Документы для дивидендов

Банк просит предоставить к выплате дивидендов такие документы: деклорацию по УСН6%, протокол участников о распределнии прибыли и Форму 1 и форму 2 бух. учета
    Это законно?
    С какого фигая я должен предоставлять форму 1 и 2 и протокол участников, это то же не их дело...
    Расчет прибыли видется, но формы 1 и 2 не заполняю так как упрощенка...
    ООО должно предоставить декларацию по УСН, книгу ДиР и все?

Модератор
    Банк просит предоставить к выплате дивидендов такие документы: деклорацию по УСН6%, протокол участников о распределнии прибыли и Форму 1 и форму 2 бух. учета
    Это законно?
    Нет
    ООО должно предоставить декларацию по УСН, книгу ДиР и все?
    Банку Вы можете предоставить протокол собрания учредителей о распределении прибыли между собой. Этого вполне достаточно. И то Вы сделаете им одолжение

Аноним
    Гость
    спасибо Над.К!
    а то только спросил о комиссии при выплате дивидендов и тут понеслось, это принесите это..это...
    Еще раз большое спасибо спасибо!

Аноним
    Гость
    Комиссия по дивидендам будет такая же. как и по з/п. сталкивалась с такой проблемой. но представлять в банк вы вообще ничего не обязаны. все расчитано на страх переж ними, а вдруг проверят лишний раз. вообще. это самодурство на местах. Заполните строчку в чеке. как з/п и все, не парьтесь, и НДФЛ не забудьте перечислить в размере 9%.

Аноним
    Гость
    Спасибо Аноним!
    мне сказали что комиссия будет о,5% от суммы, а зарплата идет по 0,2%.
    Решил через платежки отправить дивиденды всего 35 рублей получится на каждого.
    А то сам был немного не в себе от их требования, причем еще сказали, что один день будут рассматривать документы и только после их согласия можно распределить дивиденды. Бред полный, после этих слов вобще захотелось открыть счет в другом банке.

Аноним
    Гость
    поправка: "не расперделить", а выплатить

Аноним
    Гость
    Мы также отправляем дивиденды платежными поручениями на личные платиковые карточки учредителей. Выплачиваем таким образом уже третий год. В первый раз банк затребовал кучу документов (типа убедиться, что не идет отмывание денежных средств), а в следующие разы уже никаких документов предоставлять не нужно было. Единственно, на что смотрит наш банк - на уплату налога по УСН и НДФЛ с дивидентов. Хотя, я думаю, они и здесь перебарщивают.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В первый раз банк затребовал кучу документов (типа убедиться, что не идет отмывание денежных средств), ... смотрит наш банк - на уплату налога по УСН и НДФЛ с дивидентов
    еще сказали, что один день будут рассматривать документы и только после их согласия можно распределить дивиденды.
    Фигасе, два года дивиденды перечисляем и ни разу такого бреда наш банк не говорил. А тут я смотрю они на себя функции налоговой службы взяли, помогают что ли по-братски?

Бред полный, после этих слов вобще захотелось открыть счет в другом банке.
    Очень разумная мысль.
    Улыбка украшает любого человека

Аноним
    Гость
    ну. явный бред!!! Наш банк-лучший, МИнБ!!! Таких вольностей себе не позволяют, за клиентов держатся. У вас же явыный произвол. И нет в чеке строчки для дивидендов, они отражаются по символу 40! Это придумки банка по %%. Но если вы отправляете на карточки. и у вас %% ниже. так и делайте. у нас же как раз на карточки не выгодно, если по зарплатной программе их заводить, то да. а если перечислять просто безналом, то выходит дорого.В следующий раз не раскрывайте свои карты. что и зачем получаете. аванс. з/п или на хоз. нужды. они хотят иметь %% для своего обогащения. а выхотите получить свое с наименьшими потерями. Но идея с другим банком хорошая!!! Хотя. хорошо там. где нас нет!!!

Аноним
    Гость
    На днях понесу им платежки на перечисление дивидендов, документы конечно возьму с собой на всякий случай, если они попросят, срошу на основании какого закона они требуют от меня документы...
    Правда не хочется ругаться с банком, нет желания....
    Если они заикнуться, что типо день решать будут, то тут тогда выхода не будет как мягко намекнуть на произвол....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Фигасе, два года дивиденды перечисляем и ни разу такого бреда наш банк не говорил. А тут я смотрю они на себя функции налоговой службы взяли, помогают что ли по-братски?

Очень разумная мысль.
    Заботятся они о клиентах)))))))

Аноним
    Гость
    Мы также отправляем дивиденды платежными поручениями на личные платиковые карточки учредителей. Выплачиваем таким образом уже третий год. В первый раз банк затребовал кучу документов (типа убедиться, что не идет отмывание денежных средств), а в следующие разы уже никаких документов предоставлять не нужно было. Единственно, на что смотрит наш банк - на уплату налога по УСН и НДФЛ с дивидентов. Хотя, я думаю, они и здесь перебарщивают.
    Я сначало тоже подумал на счет (типа убедиться, что не идет отмывание денежных средств). Буду надеятся что все пройдет хорошо=)

p.s. Щас же по закону о противодействия лигализации (отмывания) доходов, полученных преступных путем и финансированию терроризма, банк проверяет платежки и не только свыше 600 тыс. рублей. (требует/просит принести договора и т.д)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)