Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

уведомительная регистрация трудового договора

Здравствуйте! Пошла сегодня в отдел по труду местной администрации - хотела зарегистрировать в уведомительном порядке трудовой договор жены руководителя и помощницы по хозяйству. Мне сказали, что ничего они не регистрируют, такого вообще не бывает и т.д. и т.п. Сказали, что у меня устаревшая редакция ТК. Посмотрела, нет, не устаревшая редакция. 303 статья. Кроме трудового кодекса на что можно ссылаться?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Это договор двух физлиц? Должны регистрировать. Трудового кодекса для ссылки достаточно

Клерк
    Вот и я так думала. Скорее всего местный закон не принят.

Модератор
    НатальяС, о каком местном законе может идти речь, если обязанность регистрации установлена федеральным законодательством и местные власти не могут этот закон менять?

Клерк
    Не закон, а какое-нибудь положение, в котором написано, как конкретный чиновник должен осуществлять процесс регистрации.
    А в Пенсионном фонде на меня как на дуру посмотрели, когда я пришла спрашивать, какие документы им нужны при регистрации работодателя-физического лица. Пришлось 212-ФЗ показывать, пообещали у начальства узнать.

Модератор
    НатальяС, позвоните в трудовую инспекцию, они должны знать

Клерк
    Спасибо.

Клерк
    В общем, рассказываю. Может, кому понадобится. Написала по интернету в краевую инспекцию по труду о том, что администрация поселения отказывается регистрировать договор. Дальше звоню в Пенсионный. Говорят, не имеете права заключать трудовой договор физ.лицо с физ.лицом, только гражданско-правовой и должны его в налоговой регистрировать. Пишу по интернету в краевое отделение Пенсионного. Через неделю иду в администрацию, извиняются, регистрируют. Дальше иду в Пенсионный с заявлением, копиями паспорта и ИНН работодателя (заверенными нотариусом), копией трудового договора (заверен администрацией поселения - нотариус не заверяет копии трудовых договоров между физ.лицами). Срок обращения в ПФ - 30 дней с даты заключения договора. Регистрируют, возмущаются, что я жалобу написала, да еще и фамилию сотрудницы упомянула. Мед.страх с 2011 года не занимается регистрацией страхователей. Зато ФСС нормально все зарегистрировал (срок 10 дней с даты заключения договора), только ОКВЭД попросил написать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)