Показано с 1 по 4 из 4
    Semenovia Semenovia вне форума
    Клерк

ИП на патенте, платежи, отчетность.

Добрый день!
    Поскажите, пожалуйста, по ситуации.
    Я являюсь ИП на патенте, регистрация от июля 2009г, деятельность -г.Москва, наемных работников нет, год рождения - 1952.
    Правильно ли я понимаю, что за 2010г я плачу только в ПФ стоимость страхового года - 10392 руб. на страховую часть и в налоговую - стоимость патентов. В ФОМС и ФСС платежей нет.
    Из отчетности я сдаю АДВ-11 в ПФ, книгу доходов и расходов и декларацию - в налоговую.
    Должен ли я в 2010г вставать на учет в Фонды медицинского и социального страхования, осуществлять туда платежи и сдавать отчеты за 2010г.? Какую отчетность я должен представить в ФФОМС, ТФОМС и ФСС? Как будет складываться ситуация в 2011г?
    Если возможно, прошу дать ссылки на нормативные акты по данному вопросу.
    Спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    В ФОМС платите взносы. В ФСС ИП не платят взносы, если не вступают с ним в доброльные отношения и/или не нанимают работников.
    Размер взносов указан тут Стоимость страхового года
    В ФОМС на учет Вас должны были поставить автоматом, Вам надо только договор с ними заключить и номер страхователя получить. Отчеты и взносы по ФОМС идут в ПФ
    В ПФ сдаете РСВ-2 и СЗВ-6-1. АДВ-11 не действует уже

Semenovia Semenovia вне форума
    Клерк
    Над.К, спасибо за помощь.

Подскажите, пожалуйста, а стоимость патента я могу уменьшить только на сумму взносов по обязательному пенсионному страхованию (на страховую часть) или возможна корректировка и на выплаты в ФОМС?
    И еще, если я закрою ИП до окончания расчетного года, значит ли это, что необходимо оплатить в ПФ и ФОМС сумму пропорциональную отработанному периоду или в полном объеме стоимость страхового года?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    На ФОМС тоже можно.
    значит ли это,что необходимо оплатить в ПФ и ФОМС сумму пропорциональную отработанному периоду
    Значит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)