Налоговая по результатам выездной проверки доначислила налог на прибыль за 2009 в с суммы 1млн 200 тыся.руб. Какими проводками надо провести это?
Налоговая по результатам выездной проверки доначислила налог на прибыль за 2009 в с суммы 1млн 200 тыся.руб. Какими проводками надо провести это?
Как только я нашел все ответы, изменились все вопросы (Пауло Коэлью)
Дт.91 Кт.68
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
а сумму 1 млн никак не можем отразить, это расходы не принимаемые, которые были учтены как принимаемые?
Ваш вопрос - какой проводкой провести доначисление.
А что касается расходов, то их надо сторнировать в налоговом учете 2009. Тогда и сумма налога увеличится.
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
K.S. нам нужно перекрыть убыток этого года, можем ли мы расходы которые были непринимаемые, отразить в этом году как внереализационные насчитать с них ПНО и налог сопадет сактом... вот рекомендуют так сделать, но мы не уверены...
доначислени конечно на 99, только вот как бы сумму с которой был начислен налог в учет вернуть![]()
Чего-то я все равно не пойму
Была проверка, часть расходов налоговая сочла недостойными уменьшать прибыль. Так? Но ведь на бухучете это никак не отражается, кроме доначисления налога (пусть в виде того же ПНО)
ясно... спасибо.. я поняла что сделать ничего не реально...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)