Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Подарили монитор...

Подскажите пожалуйста! Подарили монитор (не официально)-надо оприходовать. Затруднение вызывает куда приходовать? На 310 или 340? Буду очень признательна за советы! Куда его ставить пока не решили.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Rat1972
    Куда его ставить пока не решили.
    Лучше всего у себя дома

3. Клерк Аватар для Черная луна
    согласно письма министерства финансов - то по 340 ст.
    так же вы можете приявязать его к какому нибудь системнику, тем самым создав автоматизированное рабочее место, не забыв списать с баланса сам системник и заведя новый объект ОС.
    хотя я не могу принять это письмо и жутко не согласная с тем, что монитор учитывается теперь как комплектующая часть к компьютеру

4. Клерк Аватар для Rat1972
    хотя я не могу принять это письмо и жутко не согласная с тем, что монитор учитывается теперь как комплектующая часть к компьютеру
    Я тоже, но что же делать

5. Аноним
    Гость
    Добрый день! Посоветуйте как лучше поступить! Нам тоже надарили оргтехнику( мониторы, терминалы, сканеры, микроволновки, кулер), но договора не составляли. Руководство дало команду - оприходовать... И естественно встал вопрос: как?
    1. все таки оформить договора и оприходовать безвозмездно,но это очень длительный процесс, а уже конец года.
    2. как излишки по результатам инвентаризации,(не могу объяснить почему,но мне это не очень нравится).
    Мониторы, терминалы- я так понимаю на 340, хотя я тоже с этим не согласна...
    А вот все остальное менее 3000р.
    Вопрос: можно оприходовать документом :Поступление ОС (заб.счета) если мы все-таки не будем безвозмездно приходовать?

6. Клерк Аватар для Rat1972
    А доходы-то будете показывать и налог на прибыль начислять?

7. Клерк Аватар для ВласА
    Это ж еще и оценить надо.

8. Клерк Аватар для margo46
    Поставьте на заб.счет 01 - как временное безвозмездное пользование. В следующем году разберетесь.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

9. Клерк
    с излишками вопросы возникнут. по 49 инструкции вы должны будете выяснить причины излишков, установить виновных лиц. плюс налоги возникают дополнительные, имущество, прибыль. легче оформить договором безвозмездного пользования и на забаланс поставить, законный способ.

10. Клерк Аватар для M{}T
    ........... ответ во втором сообщении )) главное не понятно причём здесь 310 или 340... формулируйте вопрос правильно - МЗ или ОС. По рыночной стоимости сразу на ...10104...
    Последний раз редактировалось M{}T; 30.12.2010 в 12:36.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)