Подскажите пожалуйста! Подарили монитор (не официально)-надо оприходовать. Затруднение вызывает куда приходовать? На 310 или 340? Буду очень признательна за советы! Куда его ставить пока не решили.
Подскажите пожалуйста! Подарили монитор (не официально)-надо оприходовать. Затруднение вызывает куда приходовать? На 310 или 340? Буду очень признательна за советы! Куда его ставить пока не решили.
Лучше всего у себя домаКуда его ставить пока не решили.![]()
согласно письма министерства финансов - то по 340 ст.
так же вы можете приявязать его к какому нибудь системнику, тем самым создав автоматизированное рабочее место, не забыв списать с баланса сам системник и заведя новый объект ОС.
хотя я не могу принять это письмо и жутко не согласная с тем, что монитор учитывается теперь как комплектующая часть к компьютеру![]()
Я тоже, но что же делатьхотя я не могу принять это письмо и жутко не согласная с тем, что монитор учитывается теперь как комплектующая часть к компьютеру![]()
Добрый день! Посоветуйте как лучше поступить! Нам тоже надарили оргтехнику( мониторы, терминалы, сканеры, микроволновки, кулер), но договора не составляли. Руководство дало команду - оприходовать... И естественно встал вопрос: как?
1. все таки оформить договора и оприходовать безвозмездно,но это очень длительный процесс, а уже конец года.
2. как излишки по результатам инвентаризации,(не могу объяснить почему,но мне это не очень нравится).
Мониторы, терминалы- я так понимаю на 340, хотя я тоже с этим не согласна...
А вот все остальное менее 3000р.
Вопрос: можно оприходовать документом :Поступление ОС (заб.счета) если мы все-таки не будем безвозмездно приходовать?
А доходы-то будете показывать и налог на прибыль начислять?
Поставьте на заб.счет 01 - как временное безвозмездное пользование. В следующем году разберетесь.
Я не люблю, когда везёт врагу...
с излишками вопросы возникнут. по 49 инструкции вы должны будете выяснить причины излишков, установить виновных лиц. плюс налоги возникают дополнительные, имущество, прибыль. легче оформить договором безвозмездного пользования и на забаланс поставить, законный способ.![]()
........... ответ во втором сообщении )) главное не понятно причём здесь 310 или 340... формулируйте вопрос правильно - МЗ или ОС. По рыночной стоимости сразу на ...10104...
Последний раз редактировалось M{}T; 30.12.2010 в 12:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)