Показано с 1 по 5 из 5
  1. GROMOVOY
    Гость

Вопрос Материнкий капитал в счёт погашения "Кредита на недвижимость"

Доброго времени суток!
    У нас сложилась вот такая ситуация:
    В 2007 году мы с женой взяли в СерБаке "Кредит на недвижимость" где я "Заёмщик", а жена "Созаёмщик"...
    В октябре 2010 года жена получила сертификат на материнский капитал, и решили мы данным материнким капиталом закрыть часть взятого ранее "Кредит на недвижимость".Но в Пенсионном фонде нам отказали в перечислении материнского капитала на погашение данного кредита т.к. в Кредитом договоре в п.п. 1.1. указан адрес купленной нами квартиры (допустим г.Киров, ул. Кирова дом. 8 кв.1), но мы с женной данную квартиру продали (квартира в залоге у банка не была, по договору у нас два Поручителя), и купили другую, и вот мы прописаны и прживаем в новой квартире (допустим г.Киров, ул. Назарова дом 38 кв. 3), и вои Пенсионный фонд отказывается перечислять материнский капитал, и просит чтомы с банком перезакличили договор и заменили
    п.п. 1.1. где указан адрес г.Киров, ул. Кирова дом. 8 кв.1
    на п.п.1.1. где нужно указать адрес г.Киров, ул. Назарова дом 38 кв. 3.
    Банк перезаключать договор или составить Дополнительное соглашение к данному договору отказывается.
    Вопрос у меня такой:
    1. Правельно ли( по Закону) поступает Пенсионный фонд?
    2. Можно ли обязать Банк на перезаключение данного договора или составления Доп.соглашения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от GROMOVOY Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    У нас сложилась вот такая ситуация:
    В 2007 году мы с женой взяли в СерБаке "Кредит на недвижимость" где я "Заёмщик", а жена "Созаёмщик"...
    В октябре 2010 года жена получила сертификат на материнский капитал, и решили мы данным материнким капиталом закрыть часть взятого ранее "Кредит на недвижимость".Но в Пенсионном фонде нам отказали в перечислении материнского капитала на погашение данного кредита т.к. в Кредитом договоре в п.п. 1.1. указан адрес купленной нами квартиры (допустим г.Киров, ул. Кирова дом. 8 кв.1), но мы с женной данную квартиру продали (квартира в залоге у банка не была, по договору у нас два Поручителя), и купили другую, и вот мы прописаны и прживаем в новой квартире (допустим г.Киров, ул. Назарова дом 38 кв. 3), и вои Пенсионный фонд отказывается перечислять материнский капитал, и просит чтомы с банком перезакличили договор и заменили
    п.п. 1.1. где указан адрес г.Киров, ул. Кирова дом. 8 кв.1
    на п.п.1.1. где нужно указать адрес г.Киров, ул. Назарова дом 38 кв. 3.
    Банк перезаключать договор или составить Дополнительное соглашение к данному договору отказывается.
    Вопрос у меня такой:
    2. Можно ли обязать Банк на перезаключение данного договора или составления Доп.соглашения?
    Идите в суд с пенсионным фондом.
    С юристом проконсультируйтесь, составите правильно исковое заявление, соберите все документы. И я думаю суд обяжет ПФР Вам все выплатить.
    Я сама не юрист (гл.бухгалтер), но вроде по закону Вы правы. Только обязательно посоветуйтесь хорошим юристом.

3. GROMOVOY
    Гость
    Цитата Сообщение от Alena74 Посмотреть сообщение
    Идите в суд с пенсионным фондом.
    С юристом проконсультируйтесь, составите правильно исковое заявление, соберите все документы. И я думаю суд обяжет ПФР Вам все выплатить.
    Я сама не юрист (гл.бухгалтер), но вроде по закону Вы правы. Только обязательно посоветуйтесь хорошим юристом.
    Спасибо за ответ(за понимание)...

А есть среди нас юристы?Хотелось бы их мнения(предложения услышать).

4. N_Y
    Цитата Сообщение от GROMOVOY Посмотреть сообщение
    Вопрос у меня такой:
    1. Совсем не обязательно выделять огромным шрифтом свои ошибки в вопросах, читать все умеют
    2. имхо-ПФ прав. Вы пытаетесь реализовать свое право в отношении имущества, которое вам не принадлежит

5. Аноним
    Гость
    Если читать закон, то прав ПФР.
    А вот в банке можете попробовать сделать допсоглашение к договору, где указать новый адрес и новые доки на квартиру. Хотя банк и не должен вам идти навстречу, т.к. давал кредит под определенный объект.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)