Киньте, пожалуйста, ссылки, на кого распространяются льготы по взносам в 2011 году.
Очень хочется оставить 26% взносов, а не 34%.![]()
Киньте, пожалуйста, ссылки, на кого распространяются льготы по взносам в 2011 году.
Очень хочется оставить 26% взносов, а не 34%.![]()
А вы думали в сказку попали?..

Зарплатный бухгалтер, если Вы не организация инвалидов, не сельхозпроизводитель, не из Сколково и не из СМИ, то льгот у Вас нет.
А подробности в законе 212-ФЗ в последней редакции. Найти его можно наверняка в Консультанте, вечером у них бесплатная интернет-версия работает.
Но еще могут быть изменения в этот закон, так что есть еще чего ждать![]()
А мы СМИ))
Вот это?
дополнить пунктом 7 следующего содержания:
"7) для плательщиков страховых взносов - российских организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание средств массовой информации (за исключением средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного и (или) эротического характера), в том числе в электронном виде, основным видом экономической деятельности которых является:
а) деятельность в области организации отдыха и развлечений, культуры и спорта - в части деятельности в области радиовещания и телевещания или деятельности информационных агентств;
б) издательская и полиграфическая деятельность, тиражирование записанных носителей информации - в части издания газет или журналов и периодических публикаций, в том числе интерактивных публикаций.";
А не подскажите, это все независимо от системы налогообложения? Хоть ОСНО, хоть "упрощенка"?
И второй вопрос: у нас несколько видов деятельности: и издание газет, и рекламная деятельность, и торговая. Можно применять 26% на всех сотрудников или придется делить: кому-то 26%, кому-то 34%?
![]()
а сами как думаете?
не просто делить, а вести раздельный учёт доходов и расходов по каждому ОКВЭД и ежемесячно делить базу взносов по доле выручки для сотрудников той же дирекции...

1. Независимо
2. А основной вид - СМИ?
Best regards, Михаил

Зарплатный бухгалтер, в процитированном законе есть еще про добавление частей 1.1 - 1.3. Вот 1.1 меня смущает:
1.1. Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности российских организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пункте 7 части 1 настоящей статьи, определяется Правительством Российской Федерации.
Best regards, Михаил

Вполне вероятно придумают бумажку, подобную той, что сдаем в ФСС каждый год для подтверждения/определения тарифа по НСиПЗ
сами подумайте... если оставить дыру в этой льготе, вроде как подтверди основную деятельность и валяй всем сотрам весь год 26% - то скоро окажется, что большинство фирм издают свои газеты типа "Вестник ООО "Рога и копыта"...
значит, ждем утверждения порядка подтверждения основного вида деятельности.
я читая закон не поняла о каком реестре идет речь и кто его будет утверждать
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Какой закон? Какой реестр?
Best regards, Михаил
1.2. Порядок подтверждения полномочий российских организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пункте 7 части 1 настоящей статьи, по производству, выпуску в свет (в эфир) и (или) изданию средств массовой информации (за исключением средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного и (или) эротического характера), а также ведения уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти реестра указанных организаций и индивидуальных предпринимателей и передачи его в органы контроля за уплатой страховых взносов определяется Правительством Российской Федерации. Указанный реестр передается в органы контроля за уплатой страховых взносов не позднее 1-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.";
Ну т.е. Правительство должно утвердить порядок как СМИ подтверждает свои полномочия. Потом это СМИ должно быть как-то занесено в реестр кем-то (этот кем-то тоже определяется Правительством)
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
В Статью 58 Федерального Закона 212-ФЗ добавлено :
7) для плательщиков страховых взносов - российских организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание средств массовой информации (за исключением средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного и (или) эротического характера), в том числе в электронном виде, основным видом экономической деятельности которых является:
а) деятельность в области организации отдыха и развлечений, культуры и спорта - в части деятельности в области радиовещания и телевещания или деятельности информационных агентств;
б) издательская и полиграфическая деятельность, тиражирование записанных носителей информации - в части издания газет или журналов и периодических публикаций, в том числе интерактивных публикаций."
В течение 2011 - 2014 годов для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 7 части 1 настоящей статьи, применяются следующие тарифы страховых взносов:
на 2011 год
ПФ - 20%
ФСС - 2.9%
ФФОМС- 1.1%
ТФОМС - 2%
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)