Господа клерки, помогите, пожалуйста, уже всю голову сломала...никак не могу понять, где я не так мыслю..
На примере (условные суммы): сотрудница подала на выплату пособия по БиР 2 декабря. Сумма к выплате пособия составила 50,000-00 рублей, выплатили с 213 КОСГУ 10 декабря.
В ФСС подали документы на возмещение 11 декабря с просьбой возместить сумму 50,000-00 рублей. В ФСС сказали показать ориентировочные начисления за декабрь (показали 10,000-00 рублей) и они перечислят нам разницу, т.е. 40,000-00 рублей
Эту разницу они в этом году обещали закрыть. Тут вопросов у меня нет.
НО вот вопрос в чем - ведь эти начисления за декабрь в ФСС у нас включают не только начисления с 213 КОСГУ, но и значительную долю с договоров ГПХ по226.
Т.е. по факту расчетов с ФСС никаких "неправильностей" нет, но возникают проблемы с закрытием года по выделенным лимитам.
Ведь, на сколько я понимаю, лимиты по начисленным налогам с ФОТ за декабрь мы включаем не в лимиты 2010 года, а в лимиты 2011. А тут получится, что 10,000-00 рублей (те, что мы сотруднице выплатили с 213 КОСГУ в 2010году) должны будут быть учтены как лимиты 2011 года....
Не понимаю, как все это "красиво" провести.
Вопрос больше касается счетов санкционирования расходов, видимо....ведь выплату пособия по БиР мы в свои обязательства не включаем, мы всего лишь "передаточный" пункт, но вместе с тем - куда отнести эти 10,000-00? Пока получается, что у нас превышение исполненных обязательств перед принятыми.... и как это все отразить в 128 форме (извините, если сумбурно, все форумы перерыла, а ответа так и не нашла)