Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос НДФЛ с дохода в валюте и декларация по НДФЛ

Добрый день!

Пожалуйста, подскажите, как правильно уплачивать НДФЛ:

Получил доход в валюте (евро) от зарубежного партнера физлица. Я как физлицо получил комиссию за "привод клиента" в сделку. Деньги переведены мне на мой валютный банковский счет в российском банке в этом году (ноябрь 2010). Есть договор между нами (его я предоставлял в банк).

Впрос:
    - когда мне необходимо заплатить НДФЛ 13% ( в след. году до апреля или уже сейчас надо платить?) или ждать уведомления из налоговой?
    - как мне рассчитать размер дохода в рублях? (какой курс ЦБ надо использовать: на дату договора, на дату зачисления средств на счет, на дату уплаты ндфл - перевода в адрес налоговой?)
    - мне будет необходимо подавать декларация по ВСЕМ моим доходам (зарплата в ООО, доходы от продажи ценных бумаг - тут везде удержан НДФЛ налоговым агентом) или только по этой сделке?

И еще один вопрос

В этом году продал машину в аварийном состоянии, которую покупал в этом же году. Но из-за аварийного состояния продал за 200 тыс., но покупал за 900 тыс.

Как мне это задекларировать и надо ли вообще декларировать? Надеюсь, можно предоставить договор покупки, чтобы не платить НДФЛ с продажи (у меня получается убыток 700 тыс и нет дохода)...
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    когда мне необходимо заплатить НДФЛ 13% ( в след. году до апреля или уже сейчас надо платить?)
    до 15 июля следующего года.
    - как мне рассчитать размер дохода в рублях? (какой курс ЦБ надо использовать: на дату договора, на дату зачисления средств на счет, на дату уплаты ндфл - перевода в адрес налоговой?)
    см. п.5 ст. 210 НК РФ
    - мне будет необходимо подавать декларация по ВСЕМ моим доходам (зарплата в ООО, доходы от продажи ценных бумаг - тут везде удержан НДФЛ налоговым агентом) или только по этой сделке?
    п.4 ст. 229 НК РФ
    Как мне это задекларировать и надо ли вообще декларировать?Надеюсь, можно предоставить договор покупки, чтобы не платить НДФЛ с продажи (у меня получается убыток 700 тыс и нет дохода)...
    декларировать нужно, чтобы не платить НДФЛ с продажи воспользуйтесь вычетами....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    FM, большое спасибо за конструктивный ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)