Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, как правильно уплачивать НДФЛ:
Получил доход в валюте (евро) от зарубежного партнера физлица. Я как физлицо получил комиссию за "привод клиента" в сделку. Деньги переведены мне на мой валютный банковский счет в российском банке в этом году (ноябрь 2010). Есть договор между нами (его я предоставлял в банк).
Впрос:
- когда мне необходимо заплатить НДФЛ 13% ( в след. году до апреля или уже сейчас надо платить?) или ждать уведомления из налоговой?
- как мне рассчитать размер дохода в рублях? (какой курс ЦБ надо использовать: на дату договора, на дату зачисления средств на счет, на дату уплаты ндфл - перевода в адрес налоговой?)
- мне будет необходимо подавать декларация по ВСЕМ моим доходам (зарплата в ООО, доходы от продажи ценных бумаг - тут везде удержан НДФЛ налоговым агентом) или только по этой сделке?
И еще один вопрос
В этом году продал машину в аварийном состоянии, которую покупал в этом же году. Но из-за аварийного состояния продал за 200 тыс., но покупал за 900 тыс.
Как мне это задекларировать и надо ли вообще декларировать? Надеюсь, можно предоставить договор покупки, чтобы не платить НДФЛ с продажи (у меня получается убыток 700 тыс и нет дохода)...