ООО имеет лицензию на прием отработанного масла, выставляю на приемку отработанного масла счета-фактуры, нам за это платят. А как мне ставить на приход это масло? Ведь мы должны это масло дальше сдавать на утилизацию другой фирме.
ООО имеет лицензию на прием отработанного масла, выставляю на приемку отработанного масла счета-фактуры, нам за это платят. А как мне ставить на приход это масло? Ведь мы должны это масло дальше сдавать на утилизацию другой фирме.
А что Вас смущает? Откройте субсчет к счету 41 и учитывайте там.
Помимо счета-фактуры какие документы с партнерами оформляете? А дальше на основании каких документов передаете?
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
вы деньги за утилизацию платите? Тогда явно не 41 счет.Ведь мы должны это масло дальше сдавать на утилизацию другой фирме.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
а разве не им за это платят?
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
вполне возможно им тоже за утилизацию платят. Но при чем здесь 41 счет, если утилизация - это услуга?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
ну если они посредники при передаче, для них это будет не услуга.
Еще раз опишу свои действия:
Наше ООО имеет лицензию на прием и хранение отраб.масла.
Мы организациям оказываем услугу по приемке масла, заключаем договор, выставляю акт и счет-фактуру на эту услугу, они нам платят деньги. Собрав таким образом энное количество масла мы находим фирму имеющую лицензию на прием и утилизацию отраб.масла. Но мы им это масло продаем, а не сдаем. У меня тогда получается отгрузка этого собранного масла. Но на приходе его у меня нет. Может когда мы принимаем масло надо его как-то ставить на приход?
То есть, вы оказываете стороним организациям услуги по ответ. хранению масла? С этим понятно.
Договор предусматривает только хранение или что-то еще?
На основании чего вы передаете (сдаете) масло фирме, которая имеет лицензию на утилизацию? Масло же, по сути, не ваше.
В нашей лицензии написано: Лицензия выдана на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов. Дальше мы должны эти отходы в данном случае масло передавать на переработку или утилизацию, той фирме у которой имеется соответствующая лицензия. Я думаю если мы оказываем услуги по приемке масла, то и нам, когда мы ее передаем дальше, должны тоже оказывать услуги по приемке. Но у нас ком.директор договаривается с теми фирмами у кого есть лицензия на переработку и утилизацию масла о продаже масла им.
так значит вы продаете им масло? И договор на продажу, так?
А с Вами какой договор у заказчиков?
С организациями, у которых мы принимаем масло , мы заключаем договора на оказание услуг по приемке отработки (масла).
какой предмет договора и ваши обязанности по нему?
Предмет договора
1.1. По настоящему договору Заказчик передает Исполнителю то есть нам масла отработанные групп ММО, МИО, СНО по ГОСТ 21046-86 либо иные отходы далее по тексту Продукция. Исполнитель принимает их на временное хранение с дальнейшей отправкой за территорию Оренбургской области.
Обязанности Исполнителя:
Принять от заказчика продукцию
предоставить заказчику акт о приемке продукции
Что-нибудь говориться о праве собственности на продукцию?
Если у Вас временное хранение, то, по сути, вы должны через определеное время возвратить. На счет отправки за территорию Оо - не ясно какого рода отправка, зачем, временная или где.
О прве собственности в договоре не говорится. Мы принимаем масло на временное хранение. На счет отправки за территорию Оренб.обл - мы ведь только принимаем (собираем) отработку, и сдаем тем организациям, которые эту отработку утилизируют или перерабатывают.
Гуля 2010, то, что вы делаете мне понятно. Не понятно на основании чего вы это делаете:
Если по договору вы принимаете на временое хранение, то вы должны его потом передать обратно или по поручению заказчика (поклажедателя) передать куда-то.
Может тогда мы не правильно в договоре указывем, что это временное хранение. В актах оказанных услуг мы пишем: Услуги по сбору и размещению опасных отходов (масло отработанное). Получается это собранное масло мы не имеем право продавать, той фирме у которой есть лицензия на утилизацию отходов, а должны им по акту сдавать.
Возможно, ибо, если суть договора - это уничтожение масла, тогда договор надо корректировать. и на приход ставить масло не недо.
Лично я считаю, если мы оказываем услуги по сбору отходов, выставляем акты и сч.фактуры, то в свою очередь, когда мы сдаем эти отходы дальше по цепочке либо на утилизацию или на переработку, то нам тоже должны выставить акт и сч-фаактуру, что они оказали нам услуги по приемке отходов. Тогда все квиты. Но как мне объясняли и директор и ком.директор, что эти отходы мы можем ещё и продавать, тут я встала в тупик, и незнаю как правильно. Если мы отходы продаем, а у меня на приходе их нет. Спасибо за ответы. Я еще раз у коммерческого директора уточню все подробности. Надеюсь на Вашу дальнейшую помощь!!!
Ну вы правы: если это услуги, то на приход ставить не надо, только разберитесь с договором, а если вы будете продавать отходы, тогда конечно их надо приходовать, опять же разобравшись что конкретно вы продаете по договору.
Мы их конечно продаем как масло отработанное, но я не знаю как это масло ставить на приход. На сдают это масло по накладным в которых нет цен, а только количество.
прежде чем говорить как ставить на приход, необходимо с цепочкой договоров разобраться, так как это является первоочередное.
а на счет цен - определите сами (рыночную), все равно вся возмещаемая сумма за масло вам в прибыль попадет.
Цепочка такая: Мы заключаем договора оказания услуг с Заказчика на прием масла-где мы являемся Исполнителями, набрав масло дальше заключаем договора на продажу этого масла-где мы являемся Поставщиками.
Гуля 2010, ну тогда приходуйте масло (как товар, например), чтоб далее его продавать.
Как мне поставить на учет этот товар, по каким документам, и ставить ли цены?
фактически, у вас получается безвозмедная поставка, как я понимаю, так что цену определяется рыночную.
Я принимаю масло на учет от тех кто сдает нам масло. Делаю поступление товара, где забиваю поставщика, кол-во, стоимость. Если я поставлю цену, то получится, что мы им будем должны деньги? Или в этом случае оприходовать как-то по другому надо.
Это вопрос про учет в бухгалтерской программе?
Если да, тогда сразу какая программа?
У нас точно такая же ситуация. Принимаем масло отработанное (имеем лицензию) в дальнейшем его продаем. Вопрос на который не можем найти ответа: как приходовать и оценивать товар (отработанное масло) в налоговом и бух учете.
по логике, надо принимать по рыночной стоимости...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)