Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Алименты

1. Клерк

Алименты

Я ИП, сотрудник хочет, чтобы с него на сберкнижку удерживали алименты на ребенка. Какие бумаги мне для этого нужны? Или просто указываю в расчетной ведомости, что удержано, и перечисляю наличкой в банке? Оклад работника 2500 р. (1/2 ставки).
    Налог и отчисления в фонды все равно начисляются на полный оклад, или на то, что остается после выплаты алиментов?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    "Какие бумаги мне для этого нужны?"
    Если это личное желание (а не постановление суда), достаточно заявления

"Или просто указываю в расчетной ведомости, что удержано, и перечисляю наличкой в банке?"
    Заявление нужно, т.к. без него Вы не сотруднику з\пл выдали, а неизвестно кому

"Налог и отчисления в фонды все равно начисляются на полный оклад, или на то, что остается после выплаты алиментов"
    По налогам все без изменений, (начисление с полной суммы)

3. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;53073514]"Какие бумаги мне для этого нужны?"
    Если это личное желание (а не постановление суда), достаточно заявления

Т.е. возможно: 1)его личное заявление; 2)нотариальное соглашение; 3) исполнительный лист?
    Или надо и заявление, и бумаги 2) или 3)?

И получатся алиметы 557 р.? (При вычете 400 р.)
    (2500 - (2500-400)*0,13)/4

4. Аноним
    Гость
    "Т.е. возможно: 1)его личное заявление; 2)нотариальное соглашение; 3) исполнительный лист?
    Или надо и заявление, и бумаги 2) или 3)?"

Если сотрудник сам по своему желанию хочет платить алименты-нужно его заявление
    (можно приложить соглашение, и\лист, но не обязательно).

Если есть исполнительный лист-нужно читать его, кому он адресован? Если Вашей организации, то тогда и заявления не надо-исполительный лист единственно важный документ. Тогда важно соблюдать сроки, предписание и известить суд в теч 10 дней, если сотрудник уволится, иначе штраф!

Нотариальное соглашение-не могу подсказать, не сталкивалась, но могу предположить, что возможно это соглашение между сотрудником и его получателем алиментов? Если да, то ИМХО, это их личное дело как они договорились, если у Вас и будут копии этих доков, то как косвенное подтверждение кому платить...

"И получатся алиметы 557 р.? (При вычете 400 р.)
    (2500 - (2500-400)*0,13)/4"

Да, если округляете.

5. Клерк
    чтобы с него на сберкнижку удерживали алименты на ребенка
    сберкнижка на кого оформлена?

6. Клерк
    Еще не накого, на жену, скорее всего будет. Сегодня только пойдут заявление на развод подавать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)