Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Алименты

посторонняя посторонняя вне форума
    Клерк

Алименты

Я ИП, сотрудник хочет, чтобы с него на сберкнижку удерживали алименты на ребенка. Какие бумаги мне для этого нужны? Или просто указываю в расчетной ведомости, что удержано, и перечисляю наличкой в банке? Оклад работника 2500 р. (1/2 ставки).
    Налог и отчисления в фонды все равно начисляются на полный оклад, или на то, что остается после выплаты алиментов?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    "Какие бумаги мне для этого нужны?"
    Если это личное желание (а не постановление суда), достаточно заявления

"Или просто указываю в расчетной ведомости, что удержано, и перечисляю наличкой в банке?"
    Заявление нужно, т.к. без него Вы не сотруднику з\пл выдали, а неизвестно кому

"Налог и отчисления в фонды все равно начисляются на полный оклад, или на то, что остается после выплаты алиментов"
    По налогам все без изменений, (начисление с полной суммы)

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;53073514]"Какие бумаги мне для этого нужны?"
    Если это личное желание (а не постановление суда), достаточно заявления

Т.е. возможно: 1)его личное заявление; 2)нотариальное соглашение; 3) исполнительный лист?
    Или надо и заявление, и бумаги 2) или 3)?

И получатся алиметы 557 р.? (При вычете 400 р.)
    (2500 - (2500-400)*0,13)/4

Аноним
    Гость
    "Т.е. возможно: 1)его личное заявление; 2)нотариальное соглашение; 3) исполнительный лист?
    Или надо и заявление, и бумаги 2) или 3)?"

Если сотрудник сам по своему желанию хочет платить алименты-нужно его заявление
    (можно приложить соглашение, и\лист, но не обязательно).

Если есть исполнительный лист-нужно читать его, кому он адресован? Если Вашей организации, то тогда и заявления не надо-исполительный лист единственно важный документ. Тогда важно соблюдать сроки, предписание и известить суд в теч 10 дней, если сотрудник уволится, иначе штраф!

Нотариальное соглашение-не могу подсказать, не сталкивалась, но могу предположить, что возможно это соглашение между сотрудником и его получателем алиментов? Если да, то ИМХО, это их личное дело как они договорились, если у Вас и будут копии этих доков, то как косвенное подтверждение кому платить...

"И получатся алиметы 557 р.? (При вычете 400 р.)
    (2500 - (2500-400)*0,13)/4"

Да, если округляете.

degna degna вне форума
    Клерк
    чтобы с него на сберкнижку удерживали алименты на ребенка
    сберкнижка на кого оформлена?

посторонняя посторонняя вне форума
    Клерк
    Еще не накого, на жену, скорее всего будет. Сегодня только пойдут заявление на развод подавать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)