Показано с 1 по 17 из 17
  1. Koza-Dereza
    Гость

Инвентарная карточка группового учета

Добрый день! Разъясните, пожалуйста, я совсем запуталась!
    Мы купили 10 скамеек по 6000 рублей каждая. Получается, что каждой скамейке я должна присвоить инв.номер. В поступлении ОС я завела 10 скамеек (т.е.у меня получилось 10 строк в документе).
    С другой стороны, стоимость скамейки менее 10000 руб., поэтому я должна вести групповой учет. В карточке ОС я ставлю "галку" в групповом учете. И что я должна распечать? Карточку группового учета на каждую скамейку?!?!
    Помогите!!! Туплю!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Распечатайте инвентарную карточку группового учета основных ср-в (ф.0504032). У меня в программе при вводе таких ОС ставится номер сборки для группового учета и печатается одна карточка на эти ОС.

3. Koza-Dereza
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга-ГОУ ЦО №953 Посмотреть сообщение
    Распечатайте инвентарную карточку группового учета основных ср-в (ф.0504032). У меня в программе при вводе таких ОС ставится номер сборки для группового учета и печатается одна карточка на эти ОС.
    У меня 1С. Карточка группового учета распечатывается на каждую скамейку...
    Это ж бред!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Koza-Dereza Посмотреть сообщение
    У меня 1С. Карточка группового учета распечатывается на каждую скамейку...
    Это ж бред!
    Почему бред. Как вы списывать будете, когда они будут выходить из строя? Удобней 1 шт. сломалась, составили акт и списали. Я работаю в Парусе не завожу групповых карточек.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Koza-Dereza Посмотреть сообщение
    Добрый день! Разъясните, пожалуйста, я совсем запуталась!
    Мы купили 10 скамеек по 6000 рублей каждая. Получается, что каждой скамейке я должна присвоить инв.номер. В поступлении ОС я завела 10 скамеек (т.е.у меня получилось 10 строк в документе).
    С другой стороны, стоимость скамейки менее 10000 руб., поэтому я должна вести групповой учет. В карточке ОС я ставлю "галку" в групповом учете. И что я должна распечать? Карточку группового учета на каждую скамейку?!?!
    Помогите!!! Туплю!!!
    ставите галку групповой учет, элемент ОС у вас 1 , количество 10 шт.
    , т.е. 10 строк с одним и тем же элементом ос с количеством 1 шт. отличия только в поле инвентарный номер.
    и почему 10 000, когда уже до 20 000 можно вроде как.

6. Клерк

При поступлении группы ОС не надо создавать 10 карточек.

1. В справочнике создаете одну карточку ОС, с одним инвентарным номером.

2. В док-те Принятие ОС к учету - всё заполняете, как положено, на закладке Таблица выбираете это ОС, указываете кол-во (10шт.) и общую сумму.

3. В док-те Принятие ОС к учету - опять всё заполняете, как положено и ставите "галку" Групповой учет, на закладке Таблица - кол-во указывается "1" - исправляете на необходимое (в Вашем случае - 10), ну и далее всё заполняете и проводите документ.

Создается одна карточка группового учета ОС, с одним инвентарным номером.

Почему бред. Как вы списывать будете, когда они будут выходить из строя? Удобней 1 шт. сломалась, составили акт и списали.
    Конечно бред! Есть специальный документ Списание ОС (колич.учет) - можно списывать необходимое кол-во ОС.
    In My Humble Opinion

7. Клерк
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    Есть специальный документ Списание ОС (колич.учет) - можно списывать необходимое кол-во ОС.
    этим документом можно только до 3000 руб. иначе - списание инвентарного объекта, где попросит указать инвентарный номер, а вы его не вбили, у вас он один. Попробуйте

8. Клерк
    Цитата Сообщение от melekhin Посмотреть сообщение
    этим документом можно только до 3000 руб. иначе - списание инвентарного объекта, где попросит указать инвентарный номер, а вы его не вбили, у вас он один. Попробуйте
    Если бы не пробовала, не говорила бы об этом. Просто указываете необходимое кол-во списываемых ОС и всё.

А для ОС до 3тыс.руб., которые должны числиться на забалансовом счете, тоже есть док-т Списание ОС с заб.счетов.
    In My Humble Opinion

9. Клерк
    Если бы не пробовала, не говорила бы об этом. Просто указываете необходимое кол-во списываемых ОС и всё.

А для ОС до 3тыс.руб., которые должны числиться на забалансовом счете, тоже есть док-т Списание ОС с заб.счетов.
    а программа какая? конфигурация?

10. Клерк
    Создается одна карточка группового учета ОС, с одним инвентарным номером.
    И имеем прямое нарушение инструкции.

ps: Вообще-то проблема групповой карточки в 1С 7.7 тут обсуждалась. Поиск рулит.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    И имеем прямое нарушение инструкции.
    Инвентарные номера указываем через " / " 1, 2 и т.д. Зато не создается куча пустых карточек.
    А если даже их и создать, то при печати инвентарной карточки указывается первый инвентарный номер и кол-во. Так зачем создавать лишние карточки, если они никакой информации не несут. И вообще тогда смысл в групповом учете?

А при списании ОС можно выбрать только первое, при создании группы, ОС в котором внесены все данные, а отраженные в пустых карточках ОС, но с разными инвентарными номерами, программа не принимает для списания. Конечно это может недоработка программы, но делала так списание, документы проходили через утверждение в КУГИ - и никаких ко мне вопросов у них не возникло. И в перечне ОС, который сдаем по окончании года в КУГИ указываю на одном инвентарном номере "энное" кол-во однотипных ОС, конечно стоимостью только до 10тыс.руб. (ранее до 1тыс.руб. и 3тыс.руб.) и только производственный инвентарь и прочие ОС.
    In My Humble Opinion

12. Клерк
    Цитата Сообщение от melekhin Посмотреть сообщение
    а программа какая? конфигурация?
    1С:Предприятие 7.7. "Бухгалтерия для бюджетных организаций", релиз 7.70.642
    In My Humble Opinion

13. Клерк
    1С:Предприятие 7.7. "Бухгалтерия для бюджетных организаций", релиз 7.70.642
    в 8-й версии этот блок доработан: Карточка одна, но карточка группового учета, где записаны 10 инвентарных номеров (ф. 0504032), в версии 8 номер инвентарной карточки и инвентарный номер это разные вещи! т.е. они могут различаться и еще код элемента ОС в справочнике ОС тоже может отличаться в третий раз, это я к тому, что элемент ОС в программе, номер инвентарной карточки и инвентарный номер три разных вещи друг с другом совершенно не пересекающихся...

14. Клерк
    конечно сложно, но чтобы навести порядок в сложившихся ситуациях в старых релизах 1С, доработали таким вот образом, а может и методически этот глюк так завуалировали

15. Клерк
    и списание количественно в версии 8 можно только до 3 тысяч, что по идее сразу списывается с баланса в расходы, и какбы никого списания на самом деле нет, печатается только акт

16. Тьерра
    Гость
    Подскажите пожалуйста, а каким образом заводятся инвентарные номера на каждый объект группового учета в 1с8? Мы перенесли остатки из семерки, а "ввод остатков" по ОС с групповым учетом провести не могу, выдает "Задание инвентарного номера производится для каждого объекта (предмета)ОС...". Что мне нужно сделать? Изломала уже голову, в воскресенье на работе сидючи=)

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Тьерра Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а каким образом заводятся инвентарные номера на каждый объект группового учета в 1с8? Мы перенесли остатки из семерки, а "ввод остатков" по ОС с групповым учетом провести не могу, выдает "Задание инвентарного номера производится для каждого объекта (предмета)ОС...". Что мне нужно сделать? Изломала уже голову, в воскресенье на работе сидючи=)
    В каждой строке для ОС с групповым учетом должен быть задан уникальный инвентарный номер (это для ОС от 3000 до 40000 тыс.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)