Показано с 1 по 14 из 14

Тема: з09

Клерк

з09

О, знающие клерки!!!http://forum.klerk.ru/images/smilies...if:dezl::dezl: Помогите еще с одним вопросом!
    Запчасти к автомобилю приходую на 10506. на основании акта установки?(в произвольной форме,за подписями комиссии по инвентаризации) списываю с баланса-ставлю на з 09. А запчасти в замен которых они установленны(то есть изношенные) как списать? Нужно еще один акт о том, что они пришли в негодность? кто его должен составить?механик? МОЛ не хочет писать еще один акт, мотивируя тем, что она в акте на установку указывает, что "запчасти установленны взамен изношенных".Но акт утановки новых же не является основанием для списания старых...????????????
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Rat1972
    на основании акта установки?(в произвольной форме,за подписями комиссии по инвентаризации) списываю с баланса-ставлю на з 09.
    А почему не ОС-3?

А еще нужно от старых запчастей металлолом оприходовать и сдать, куды положено...

Клерк
    О, Боже! Вы меня напугали! Зачем мне этот металолом.

Клерк Аватар для Rat1972
    Иначе экономическая выгода будет упущена

Клерк
    Приход новых запчастей на основании накладных поставщика (Дт 10506340 Кт 30222730)
    Выдача для ремонта требование-накладная
    Дт 40101272 Кт 10506440.
    з 09
    Списание пришедших в негодность запчастей(старых) с забалансового учета осуществляется на основании акта приема-сдачи выполненных работ, подтверждающих их замену.
    Установленные запчасти отражаются на забалансовом учете и учитываются в течение периода их эксплуатации (использования) в составе транспортного средства.

Клерк
    Это что АВР сами водители должны писать, тогда? А как быть с тормозной жидкостью? она же не изнашивается... Но они уже за год её раза 4 заливали.

Клерк
    Кто писать будет не важно. Подписывают главный механик, зам. по экономике, гл.бух. или зам. Утверждается руководителем.
    Насчет тормозной читайте
    Распоряжение Минтранса РФ от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р

"О введении в действие методических рекомендаций "Нормы расхода топлив и
    смазочных материалов на автомобильном транспорте"

Расход тормозных , охлаждающих и других рабочих жидкостей определяется в количестве и объеме заправок и дозаправок на один автомобиль в соответствии с рекомендациями заводов-изготовителей, инструкциями по эксплуатации и т.п.

Клерк
    [QUOTE=Rat1972;53073760]А почему не ОС-3?

Постановлением Госкомстата России «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств» от 21.01.2003 № 7 утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету основных средств и краткие указания по их применению.

В отношении текущего ремонта организациям Методическими указаниями не предписано использовать форму № ОС-3 в обязательном порядке. Поэтому организации сами должны решать вопрос о применении этой формы в своей учетной политике (графике документооборота), опираясь на основные принципы бухгалтерского учета и основные функции данной формы.

Клерк
    Требование-накладная же не подтверждает факт замены.
    А акт установки (приемки-передачи выполненных работ), как раз говорит о том, что запчасти установленны.(40101272-10506440
    з09 ), но не подтверждает того, что старые пришли в негодность.

Или я гоню?

Клерк
    По накл. вы выдали со склада новые
    Дт 40101272 Кт 10506440. 1шт 100р.
    Дт з 09 1шт 100р.
    По акту списали те которые заменили(старые)
    Кт з 09 1 шт 50р.
    Новые числятся на з 09 до тех пор, пока грубо скажем не сломаются.

Клерк
    Ирина, знаю где как, а у нас, в неогороженной тундре, я только один раз встречал крушника который пытался выяснить "куда дели задний мост?" старой тойоты. Может просто с понятием ребята? Но и этому гаврику были раскрыты ворота гаража, втиснушись в него товарищ понял, что единственное место для хранения хлама -багажник. И отстал.
    Тут думаю надо действовать как обычно - не борзеть списывая чуть потасканую запчасть и следить за водителем. Некоторые умники навострились убивать всю 340-ю на свое авто, при этом путая свой карман и государственный.

Клерк
    Кстати, по составлению всевозможных актов и справок. Если уж начинаешь документировать каждый свой шаг, то делать это надо четко и постоянно, при этом оставляя пути для отступления. Это наглядно показывают примеры со всевозможными журналами регистрации. Наш секретарь неделю переписывала весь журнал регистрации для того, чтобы впихнуть 1 письмо якобы пришедшее в начале года. Хотя раньше ей предлагали "а может не надо заранее нумеровать листы, сшивать, да еще и все годы в один журнал запихивать?" Оказалось - школа - золотая медаль - ни одной двойки за годы учебы - отсутствие опыта "работы" с записями в дневниках.

Клерк
    Так вот именно ,я наверное, подстрахуюсь еще и заключением комиссии об износе запчасти. Потому что акт замены не дает гарантию, что он её не снял и не поставил себе в машину...

Клерк Аватар для Rat1972
    Ирина**,
    Постановлением Госкомстата России «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств» от 21.01.2003 № 7 утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету основных средств и краткие указания по их применению.
    Я не вижу, где в Указаниях написано, что "в отношении текущего ремонта организациям не предписано использовать форму № ОС-3 в обязательном порядке"?
    Я нашла только: "Применяется для оформления и учета приема-сдачи объектов основных средств из ремонта, реконструкции, модернизации".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)