здравствуйте! у меня вот такая головоломка(((((((((( во общем имеем ИП на УСН 6%, также имеем ИП на ЕНВД чтобы розницей заниматься. т.е. раньше мы работали только с юриками, а потом открыли магазин и создали еще одно ИП на родственника. (не моя схема))) так было)))))!!!
Теперь в связи с БЕШЕНЫМИ налогами решили все объединить)))
так как боюсь что нибудь забыть и так как многого не знаю))), мои вопросы могут быть банальными)) ОЧЕНЬ нужна ваша помощь и совет!)))
1. УСН и ЕНВД - совмещение возможно же?
2. нужен ли нам кас. аппарат? знаю что сейчас не нужен, но вдруг при совмещении режимов нужен
3. и теперь самое страшноедля меня! с какой площади платить ЕНВД??? у нас магазин, где-то 120-130 кв.м (но договор можно и переписать))). так вот, как бы мне уменьшить мои площади???
потому что на ЕНВД можно разориться
![]()
вот мои задумки))) 1. сделать зал- как выставочный, но вроде суды их приравнивают к Торговой площади!!! и выдачу товары (у нас мебель) выдавать с заднего входа, ну типа там склад))).
Самый главный вопрос, конечно, про то как уменьшить площадь???![]()

для меня! с какой площади платить ЕНВД??? у нас магазин, где-то 120-130 кв.м (но договор можно и переписать))). так вот, как бы мне уменьшить мои площади???

если мы разделим площадь, например, на (все будет подтверждено договором аренды и БТИ)

но до того как я пришла бухгалтер (моя подруга) была на проверке в налоговой. раньше они платили ЕНВД только с площади 6 кв.м., а налоговая заставила и за оказание услуг платить. они заплатили пени и подали уточненки.