Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Svetyshka

Ежегодный отпуск в отуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет (папе)

Здравствуйте, такая ситуация у сестры: муж находится в отпуске по уходу за ребёнком, НО он работает на условиях неполного рабочего времени. Вопрос может ли он пойти в ежегодный оплачиваемый отпуск, если да, то насколько дней и каким законодательным документом можно аргументировать данный отпуск. В этой орг-и работает с апреля 2010, и в мае начался отпуск по уходу за ребёнком, но работал он в этом отпуске с самого его начала. Надеюсь я понятно объяснила)) Подскажите пожалуйста)))
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetyshka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, такая ситуация у сестры: муж находится в отпуске по уходу за ребёнком, НО он работает на условиях неполного рабочего времени. Вопрос может ли он пойти в ежегодный оплачиваемый отпуск, если да, то насколько дней и каким законодательным документом можно аргументировать данный отпуск. В этой орг-и работает с апреля 2010, и в мае начался отпуск по уходу за ребёнком, но работал он в этом отпуске с самого его начала. Надеюсь я понятно объяснила)) Подскажите пожалуйста)))
    он отработал 6 мес и имеет право на отпуск. в отпуск может пойти на общих основаниях по графику
    право на отпуск за работником закреплено в ТК, кол-во дней отпуска на зависит от графика работы, просто сумма отпускных у тех, кто работает неполный день будет меньше

3. Модератор
    каким законодательным документом можно аргументировать данный отпуск.
    93-ТК. Неполное рабочее время
    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

4. Клерк Аватар для Svetyshka
    у меня просто загвоздка была в том, что он находится в отпуске по уходу за ребёнком, но как я поняла из ваших ответов, это не важно ведь он работает на условиях неполного рабочего дня, верно? Спасибо Вам!

5. Клерк Аватар для Svetyshka
    Кадровый отдел той организации ссылается на 121 ст. ТК РФ. т.е аргументирует отсутствие наличия отпуска тем, что отец находится в отпуске по уходу за ребёнком и права на отпуск он не заработал, как это понимать?

6. Модератор
    Он работает, хоть и неполный рабочий день. Чем он занимается в свободное от работы время - ездит на рыбалку или ухаживает за ребенком и получает за это деньги от ФСС , отдела кадров не касается. Ему положен отпуск. И за время отпуска ему обязаны начислить и пособие по уходу, и отпускные

7. Клерк Аватар для Svetyshka
    Я тоже самое сказала сестре, плюс ко всему он сдельщик и у них нет плана выполнения работ, т.е он работает как все, а даже не неполный рабочий день а отрабатывает всё полностью... и с января они хотят сократить ему заработок объясняя это тем, что он не выполняет план!!!! Хотя этот план вообще нигде не оговорён, ни в трудовом, ни в коллективном НИГДЕ! Это законно сокращать ему оплату труда? Я просто шокирована кадровым отделом той организации...

8. Модератор
    Это законно сокращать ему оплату труда?
    нет, если
    этот план вообще нигде не оговорён, ни в трудовом, ни в коллективном НИГДЕ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)