Показано с 1 по 13 из 13
    Maria_ad Maria_ad вне форума
    Клерк

Информация Возврат НДФЛ сотруднику компании за счет НДФЛ других сотрудников

Добрый день,
    Сотрудник принес уведомление из налоговой о подтверждении права на имущественный вычет.
    Квартира была в этом году остается только один месяц.
    Сумма НДФЛ к возврату, например, 250 000.
    В этом году я могу только один месяц ему компенсировать,
    а возможно ли компенсировать ему сумму вычета за счет сумм НДФЛ других сотрудников компании?
    и соответственно, в течение 2011 года, могу ли я продолжать компенсировать ему эту сумму?

Заранее благодарна всем за помощь
    VERY URGENT
    Поделиться с друзьями
    Мария

mvf mvf вне форума
    Клерк
    а возможно ли компенсировать ему сумму вычета за счет сумм НДФЛ других сотрудников компании?
    Не возможно.
    Best regards, Михаил

Фиатик Фиатик вне форума
    Клерк
    Вычет переносится на следующий год

Елена_М Елена_М вне форума
    Клерк Аватар для Елена_М
    С 2011 будет по-другому:

"НДФЛ

С 1 января 2011 г. начнет действовать новый порядок возврата излишне удержанных налоговым агентом сумм НДФЛ. Согласно ему налог будет необходимо вернуть в течение трех месяцев со дня получения заявления физлица. Возврат можно провести за счет предстоящих платежей как по самому налогоплательщику, так и по иным работникам, с доходов которых налоговый агент удерживает НДФЛ. Также налоговые агенты будут самостоятельно разрабатывать формы регистров налогового учета и порядок отражения в них сведений о выплаченных физлицу доходах."

Клерк
    Елена,
    именно на этом основании я и составляла свой вопрос....
    хотелось убедиться, правильно ли я поняла...

То есть, получается,
    что в 2010 г. я ему компенсирую только один месяц,
    а на протяжении 2011 я имею право суммой НДФЛ всех сотрудников компенсировать ему этот вычет.
    Так?
    Мария

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Кто-нибудь скажет, где в 229-ФЗ прописано про возврат НДФЛ по имущественному вычету "за счет других сотрудников"?
    Best regards, Михаил

Dinchik Dinchik вне форума
    Клерк Аватар для Dinchik
    а на протяжении 2011 я имею право суммой НДФЛ всех сотрудников компенсировать ему этот вычет.
    Так?
    Только на 2011 год он уже другое уведомление должен принести.

Елена_М Елена_М вне форума
    Клерк Аватар для Елена_М
    17) в статье 231:
    а) пункт 1 изложить в следующей редакции:
    "1. Излишне удержанная налоговым агентом из дохода налогоплательщика сумма налога подлежит возврату налоговым агентом на основании письменного заявления налогоплательщика.
    Налоговый агент обязан сообщить налогоплательщику о каждом ставшем известным ему факте излишнего удержания налога и сумме излишне удержанного налога в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта.
    Возврат налогоплательщику излишне удержанной суммы налога производится налоговым агентом за счет сумм этого налога, подлежащих перечислению в бюджетную систему Российской Федерации в счет предстоящих платежей как по указанному налогоплательщику, так и по иным налогоплательщикам, с доходов которых налоговый агент производит удержание такого налога, в течение трех месяцев со дня получения налоговым агентом соответствующего заявления налогоплательщика.
    Возврат налогоплательщику излишне удержанных сумм налога производится налоговым агентом в безналичной форме путем перечисления денежных средств на счет налогоплательщика в банке, указанный в его заявлении.
    В случае, если возврат излишне удержанной суммы налога осуществляется налоговым агентом с нарушением срока, установленного абзацем третьим настоящего пункта, налоговым агентом на сумму излишне удержанного налога, которая не возвращена налогоплательщику в установленный срок, начисляются проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата. Процентная ставка принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей в дни нарушения срока возврата.
    Если суммы налога, подлежащей перечислению налоговым агентом в бюджетную систему Российской Федерации, недостаточно для осуществления возврата излишне удержанной и перечисленной в бюджетную систему Российской Федерации суммы налога налогоплательщику в срок, установленный настоящим пунктом, налоговый агент в течение 10 дней со дня подачи ему налогоплательщиком соответствующего заявления направляет в налоговый орган по месту своего учета заявление на возврат налоговому агенту излишне удержанной им суммы налога.
    Возврат налоговому агенту перечисленной в бюджетную систему Российской Федерации суммы налога осуществляется налоговым органом в порядке, установленном статьей 78 настоящего Кодекса.
    Вместе с заявлением на возврат излишне удержанной и перечисленной в бюджетную систему Российской Федерации суммы налога налоговый агент представляет в налоговый орган выписку из регистра налогового учета за соответствующий налоговый период и документы, подтверждающие излишнее удержание и перечисление суммы налога в бюджетную систему Российской Федерации.
    До осуществления возврата из бюджетной системы Российской Федерации налоговому агенту излишне удержанной и перечисленной в бюджетную систему Российской Федерации им с налогоплательщика суммы налога налоговый агент вправе осуществить возврат такой суммы налога за счет собственных средств.
    При отсутствии налогового агента налогоплательщик вправе подать заявление в налоговый орган о возврате излишне удержанной с него и перечисленной в бюджетную систему Российской Федерации ранее налоговым агентом суммы налога одновременно с представлением налоговой декларации по окончании налогового периода.";

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Елена_М, а Вы можете из всего этого многобуквовья выделить абзац, где написано, что как только кто-то принес справку о вычете, ему сразу отдают НДФЛ "за счет собственных средств"?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    вы немного не так поняли.
    к примеру работнику не предоставляли выет по какой-то причине и вдруг в декабре вычет за весь год дают (положен был вычет). но этот вычет больше, чем НДФЛ работника, удержанный в течении именно этого м-ца, потому ему возвращают НДФЛ, УДЕРЖАННЫЙ ранее за счет того, что в бюджет уменьшают сумму к перечислению за счет других работников.
    т.е. все равно и всегда вычет не может былее, чем удержанный за налоговый период у работника НДФЛ

mvf mvf вне форума
    Клерк
    вы немного не так поняли.
    к примеру работнику
    Аноним, я вообще-то это делал и без изменений в НК. Но в вопросе-то про возврат НДФЛ по имущественному вычету. Или Вы тоже про него?
    Best regards, Михаил

Клерк
    то есть если на цифрах,
    например,
    Ндфл сотрудника в декабре, например, 6 тысяч,
    уведомление на 2010 г. на сумму 250 тысяч рублей.
    Тогда в декабре он получает свою з/пл,
    суммы НДФЛ других сотрудников еще 40 тысяч не перечисляются в бюджет, а что?! выдаются ему из кассы, например,
    а остальная сумма перейдет на другой год (сотрудник должен принести еще одно уведомление).
    тоже не так?!
    Мария

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Я вот сомневаюсь, что удержанный НДФЛ до появления уведомления является "излишне удержанным налогом", вдруг ставшим "известным", и появившейся обязанностью агента "сообщить" об этом налогоплательщику.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)