Показано с 1 по 8 из 8
    LuPa
    Гость

Эврика Срочно! Ошиблись, когда пробивали чек юр. лицу

При пробивании чека ККМ при расчете с юр. лицом ошибочно в разряде рублей пробили 8 вместо 5. Разница в три рубля обнаружилась когда сняли Z отчет.
    Что делать в такой ситуации? Накладная, счет-фактура, ПКО все выписано на одну сумму, а в чеке пробита другая?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария
    Составьте акт КМ-3 на эту сумму

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от Мария
    Составьте акт КМ-3 на эту сумму
    А у покупателя то чек на 8 как я поняла!
    Как тогда с этим поступили бы?

бухгалтер Аватар для Kesha888
    Если с покупателем будет еще работа можно эти три рубля учесть в счет следующей оплаты.
    А у покупателя то чек на 8 как я поняла!
    Как тогда с этим поступили бы?

LuPa
    Гость
    Я немного не поняла Я составлю акт КМ-3. А это ничего, что фактически возврата денег покупателю не приозойдет, ведь в кассу поступило на 3 руб. меньше, чем в чеке.? Т.Е. выручка по книге кассира-операциониста и выручка по кассе не пойдет на 3 рубля и они будут тянутся бесконечно.

Клерк Аватар для Мария
    LuPa, этот акт сотавляется так же и по ошибочно пробитым чекам.

LuPaТ.Е. выручка по книге кассира-операциониста и выручка по кассе не пойдет на 3 рубля и они будут тянутся бесконечно.[/QUOTE]
    не пойму почему она будет тянуться? В журнале кассира будет выручка 5 руб и в кассовой книге тоже. В гр. 15 книги кассира-операциониста на основании акта запишите 3 рубля и выручка у вас соответственно будет не 8, а 5

LuPa
    Гость
    Я имею ввиду, что я сверяла кассу за месяц: брала на последний день месяца На Z отчете итоговую сумму и отнимала итоговую сумму на начало месяца. А теперь она не пойдет на эти злосчастные 3 рубля (ведь на кассовом аппарате возврат не фиксировался).

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от LuPa
    Я имею ввиду, что я сверяла кассу за месяц: брала на последний день месяца На Z отчете итоговую сумму и отнимала итоговую сумму на начало месяца. А теперь она не пойдет на эти злосчастные 3 рубля
    ни всегда бывает все так красивенько.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)