Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для gluchnaya

резерв по сомнительной задолженности

Коллеги, у меня выпадение мозга: а каким стандартом регулируется начисление резерва под bad debts?
    Поделиться с друзьями
    Шли годы, смеркалось...

2. скорее всего Framework
    (определение активов + принцип осмотрительности)

а! может быть еще ИАС 39 - ведь дебиторка - это фин инструменты (если в ИАС 39 найдете - скажите мне =) а то я в этом стандарте пока плохо плаваю))

3. Клерк Аватар для gluchnaya
    ПоднимательПингвинов, действительно, это именно 39 стандарт )))
    п. 46. После первоначального признания организация должна оценивать финансовые активы … по их справедливой стоимости без вычета затрат по сделке, произведенных при продаже и прочих выбытиях активов, за исключением следующих финансовых активов:
    (a) ссуд и дебиторской задолженности, как это определено в параграфе 9, которые должны оцениваться по амортизированной стоимости с применением метода эффективной ставки процента;
    п. 9 Амортизируемая стоимость финансового актива или финансового обязательства - это стоимость, по которой финансовый актив или финансовое обязательство оцениваются при первоначальном признании, за вычетом выплат основной суммы, плюс или минус накопленная амортизация, с применением метода эффективной ставки процента, разницы между первоначальной стоимостью и стоимостью на момент погашения, минус частичное списание (осуществляемое напрямую или с использованием резервного счета) на обесценение или безнадежную задолженность.
    Шли годы, смеркалось...

4. ув. Gluchnaya -Вы супер!

спасибо большое за цитату!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)