Показано с 1 по 14 из 14
    Бусинка2332
    Гость

дата сдачи выручки и дата выписки квитаниции разные

Подскажите, пожалста, что делать если квитанция (вместо кассового чека) выписана скажем 1 декабря а выручка сдана 30 ноября? И второй вопрос что делать если выручка сдана а квитанция вообще не выписана? Я работаю у ИП, на вмененке, всего 3 день, сейчас разбираюсь в бумагах которые он сам вел (вернее просто складывал в стопку) и увидела эти два косяка. И как можно теперь уже задним числом выйти из этих ошибок?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Начните с того, что у ИП нет кассы. И вносить деньги он мог просто из своего кармана. Вы можете продолжать складывать бумажки в стопочку. Ну или разобрать их на несколько, по типам бумажек.

Модератор Аватар для Andyko
    а цель какая?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Буусинка
    Гость
    Спасибо! Скажите, пожалуйста, а то что в квитанции с банка о приеме денег стоит торговая выручка, а в квитанциях которые мы выдаем покупателю за эту дату вообще нет прихода? Я с перепугу забыла про все чему учили. Или источник поступления денег на р/с не имеет значения?

не имеет

Бууусинка
    Гость
    Спасибо огромное! Тогда приходники и расходники сделаю по дате наших квитанций, или правильнее по дате банка? Эта ошибка только в одном дне, остальные даты совпадают.

приходники и расходники сделаю
    Бууусинка,
    а цель какая?
    ??

Буууусинка
    Гость
    Раньше велись все кассовые документы - приходники, расходники, кассовая книга, а потом когда ушла предыдущая девочка все документы складывались в стопку, складывались они около 4 месяцев, сейчас сказал навести в этой куче порядок. Хорошо хоть есть из чего все это делать, вроде все документы на месте.

Бууууусинка
    Гость
    Меня взял бухгалтером, плюс функции кассира и менеджера, воевать с ним что кассу вести не надо боюсь, черевато волчьим билетом и увольнением. Да и в банке сказали что скоро возьмут документы на проверку.

нет, вот воевать с работодателем совершенно не нужно, если ему эта работа нужна, её надо сделать;
    вопрос - зачем...?

Буууууусинка
    Гость
    Говорит завтра налоговая придет и начнет проверять а проверять нечего. образно. Сказал чтобы к новому году все документы были в идеальном состоянии, сложены, подшиты, пропечатаны где надо. А я ведь не бухгалтер, менеджер и нам таких тонкостей не объясняли. И еще один вопрос - пришел человек, купил товар, я ему выписала квитанцию, часть денег сдала в банк как выручку (потом с этой выручки мы перечисляем поставщику), а оставшуюся сумму отписываю на ип, но подскажите пожалуйста а какая формулировка? Расходы с подотчетными лицами - прочие расходы 50.1-71 или это не правильно? И как оформлять приход от ип если он мне дает деньги например для сдачи в банк или на зарплату? Простите пожалуйста, что столько вопросов, но я действительно не знаю что делать. Спасибо!

Модератор
    Буууууусинка, и что у ЕНВДшника будет проверять налоговая? Он что, сдуру хочет дать все документы им на проверку???
    У ИП все деньги личные, он захотел в карман положил, захотел в банк отнес. Поэтому и кассы у ИП нет. И какие подотчетные лица? У ИП есть работники?
    И бухучета у ИП нет.

Модератор Аватар для бух2007
    нет, вот воевать с работодателем совершенно не нужно, если ему эта работа нужна, её надо сделать;
    вопрос - зачем...?
    Ну тут как говорится, любой каприз за ваши деньги...
    А я ведь не бухгалтер, менеджер и нам таких тонкостей не объясняли.
    А на бухгалтера у него денег не хватает?
    оставшуюся сумму отписываю на ип, но подскажите пожалуйста а какая формулировка?
    Ну например-на собственные нужды.
    как оформлять приход от ип если он мне дает деньги например для сдачи в банк или на зарплату
    Взнос собственных средств, например.

Буууусинка
    Гость
    Огромное спасибо! Видимо хочет предоставить все документы в случае проверки. Отчетность велась все нормально. Из работников у него только я, а бухгалтера профессионального он нанять видимо просто не хочет, у меня зп будет 7, после трех месяцев испытательного срока и зп 5 тыщ и все... Хочет он чтобы были все документы-буду делать,выбора у меня нет. Как он мне сказал у него жена главный бухгалтер и она сказала что нужно вести все документы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)