Показано с 1 по 8 из 8
    Je@nne Je@nne вне форума
    Клерк Аватар для Je@nne

больничный и налог (УСН)

Добрый день, клерки. Кажется я попала. УСН 6%, в ФСС добровольщица за год 6 больничных по уходу за ребенком. Только сейчас обнаружила инфу, что пособие по больничному является доходом. След-но, его надо было учитывать при уплате квартальных авнсовых платежей, да? Ребенку 1,5 года исполнилось в ноябре. Декретные точно налогом не облагаются. А я работала неполный рабочий день. Получала пособие по уходу до 1,5 и пособия по больничному, когда болели. Вот эти больничные и надо ( я так поняла сейчас) было включать в доход при уплате ав.платежей? Можно ли сейчас включить их при уплате налога за 4 квартал (не будет ли штрафа)? Или лучше молчать и надеяться, что налоговая с ФСС не пересечется по моим косякам?
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    обнаружила инфу, что пособие по больничному является доходом
    На заборе обнаружили или на где?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    прикольного то мало. Я, вообще-то, совета прошу. Если так важно где, то обнаружила в интернете. Вам не понять, Михаил, каково это "в поле" родить и сразу на работу бежать. Работать до последнего дня беременности, после выхода с роддома бегать на 3 часа на работу каждый день, не от шикарной жизни пришлось. Кормиться и ребенка кормить то надо. Так что не надо издеваться.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Это не доход.
    Best regards, Михаил

irartemi irartemi вне форума
    Клерк

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Je@nne, а никто не издевается, просто непонятно, откуда Вы берете такую неправильную информацию, да еще и в панику впадаете

Je@nne Je@nne вне форума
    Клерк Аватар для Je@nne
    Конец года... да вот меня сбило с толку, что статьей 217 Налогового кодекса установлено, что налог на доходы физических лиц не удерживается с сумм государственных пособий (в том числе по беременности и родам), за исключением пособия по временной нетрудоспособности. Сейчас уже нашла, что Доходы индивидуального предпринимателя на УСН не облагаются НДФЛ. Извините, за беспокойство - реально заистерила. 24 часа в сутках мне мало - не успеваю.

Шура Шура вне форума
    Клерк Аватар для Шура
    А вот интересно само пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет включается в расходы при УСН или нет так возмещается изФСС?
    п.7 ст 346.17 "7) расходы на все виды обязательного страхования работников, имущества и ответственности, включая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством,"
    Пособие по уходу тоже ведь идет как материнство,значит должно признаваться в расходах или это не так?В расход только больн.листы.

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)