Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Je@nne

больничный и налог (УСН)

Добрый день, клерки. Кажется я попала. УСН 6%, в ФСС добровольщица за год 6 больничных по уходу за ребенком. Только сейчас обнаружила инфу, что пособие по больничному является доходом. След-но, его надо было учитывать при уплате квартальных авнсовых платежей, да? Ребенку 1,5 года исполнилось в ноябре. Декретные точно налогом не облагаются. А я работала неполный рабочий день. Получала пособие по уходу до 1,5 и пособия по больничному, когда болели. Вот эти больничные и надо ( я так поняла сейчас) было включать в доход при уплате ав.платежей? Можно ли сейчас включить их при уплате налога за 4 квартал (не будет ли штрафа)? Или лучше молчать и надеяться, что налоговая с ФСС не пересечется по моим косякам?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    обнаружила инфу, что пособие по больничному является доходом
    На заборе обнаружили или на где?
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    прикольного то мало. Я, вообще-то, совета прошу. Если так важно где, то обнаружила в интернете. Вам не понять, Михаил, каково это "в поле" родить и сразу на работу бежать. Работать до последнего дня беременности, после выхода с роддома бегать на 3 часа на работу каждый день, не от шикарной жизни пришлось. Кормиться и ребенка кормить то надо. Так что не надо издеваться.

4. Клерк
    Это не доход.
    Best regards, Михаил

5. Клерк

6. Модератор
    Je@nne, а никто не издевается, просто непонятно, откуда Вы берете такую неправильную информацию, да еще и в панику впадаете

7. Клерк Аватар для Je@nne
    Конец года... да вот меня сбило с толку, что статьей 217 Налогового кодекса установлено, что налог на доходы физических лиц не удерживается с сумм государственных пособий (в том числе по беременности и родам), за исключением пособия по временной нетрудоспособности. Сейчас уже нашла, что Доходы индивидуального предпринимателя на УСН не облагаются НДФЛ. Извините, за беспокойство - реально заистерила. 24 часа в сутках мне мало - не успеваю.

8. Клерк Аватар для Шура
    А вот интересно само пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет включается в расходы при УСН или нет так возмещается изФСС?
    п.7 ст 346.17 "7) расходы на все виды обязательного страхования работников, имущества и ответственности, включая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством,"
    Пособие по уходу тоже ведь идет как материнство,значит должно признаваться в расходах или это не так?В расход только больн.листы.

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)