Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Налогообложение при экспорте

Никогда не имела дела с ВЭД. А тут решили заняться. Директор пришел с вопросом: что с налогообложением при экспорте российского товара и что при экспорте импортного товара купленного нами у российских поставщиков?
    Мне нужно срочно соориентировать его в общих чертах. Помогите ,пожалуйста. Кто,когда и сколько платит НДС, возмещается ли что либо?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Кто,когда и сколько платит НДС, возмещается ли что либо?
    А это смотря на каком режиме вы находитесь в данный момент.

3. Аноним
    Гость
    на ОСНО

4. Модератор Аватар для Тоня
    Кто,когда и сколько платит НДС,
    При экспорте у продавца ставка НДС 0% и собираете документы, чтобы ставка не превратилась в 10 (18)%. При импорте покупатель платить ввозной НДС по ставке 10 (18)%, если товар облагается этим налогом.
    возмещается ли что либо
    Возмещается, если используется в облагаемой НДС деятельности.

5. Клерк
    Можно втиснуться в диалог. А какие документы надо чтоб ставка сохранилась 0%. Очень много всего написано, но как то не совсем укладывается. Конкретно интересует экспорт в Казахстан. Я так понимаю
    1. Контракт
    2. Выписку из банка
    3. ТТН или CMR или и то и другое
    4. Таможенная декларация ??? Нужна???
    5. Извещение от Казахов, что заплатили НДС

А что ещё??

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    При экспорте у продавца ставка НДС 0% и собираете документы, чтобы ставка не превратилась в 10 (18)%. При импорте покупатель платить ввозной НДС по ставке 10 (18)%, если товар облагается этим налогом.
    Т.е. правильно я понимаю,что если мы будем экспортировать (в Польшу) товар германского происхождения,но закупленный у российского поставщика,то НДС к уплате у нас 0 (по этой операции), а к зачету НДС предъявленный поставщиком тоже не берем?
    А какими документами надо озаботиться,чтобы ставка при экспорте не превратилась в 10 (18)%?

И еще Директор мне поет,что описанная выше операция -это реэкспорт. Я его не понимаю

7. Аноним
    Гость
    И все же на что надо обратить внимание?Какие документы предоставить в ИФНС?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А какими документами надо озаботиться,чтобы ставка при экспорте не превратилась в 10 (18)%?

И еще Директор мне поет,что описанная выше операция -это реэкспорт. Я его не понимаю
    А по последнему вопросу,правильно я понимаю,что реэкспорт был бы если бы мы ввезли товар,а потом его вернули обратно (именно вернули ,а не продали)? Или реэкспорт будет,если мы покупаем импортный товар (Германия) и продаем в Польшу?

8. Модератор Аватар для Тоня
    то НДС к уплате у нас 0 (по этой операции), а к зачету НДС предъявленный поставщиком тоже не берем?
    0%, если подтвердите ставку. К зачету НДС от поставщика берете.
    Директор мне поет,что описанная выше операция -это реэкспорт.
    Вы этот товар покупали у росс. продавца? Нет здесь реэкспорта.

Какие документы предоставить в ИФНС?
    При экспорте в Польшу см. 1-165-НК.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    0Вы этот товар покупали у росс. продавца? Нет здесь реэкспорта.

.
    А если мы покупаем импортный товар (Германия) и продаем в Польшу? Или реэкспорт это просто возврат? Купили в Германии и решили туда же и тем же вернуть?

10. Модератор Аватар для Тоня
    А если мы покупаем импортный товар (Германия)
    У российского поставщика на территории РФ. А не ввозите его на территорию РФ. 20 глава ТК, параграф Реэкспорт, более чем подробно расписано что помещается под данный таможенный режим/как/при каких условиях и кто вообще имеет на это право.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)