Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Внесение выручки на р/счет

Добрый день.

Я ИП 6%.
    Вопрос такой: при внесении денег для пополнения средств на расчетном счете банк поставил код 19 с формулировкой "Пополнение расчетного счета ИП...."
    Теперь сдавала выручку. Поставили тот же 19 код, но назначение указали "Внесение дохода от предпринимательской деятельности"

Разве для зачисления выручки нет своего кода? И не возникнут ли у налоговой вопросы при проверке, где у меня выручка, а где собственные средства, если код зачисления один?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А для ИП один код при внесении денег в банк.

Клерк
    Спасибо за ответ.

Но все-таки беспокоит, как для налоговой разграничить поступление выручки и собственных средств. По назначению платежа? Они могут потребовать со всех сумм заплатить налог.

И можно ссылку на перечень кодов, нигде не могу найти.

Спасибо.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от scotch Посмотреть сообщение
    как для налоговой разграничить поступление выручки и собственных средств. По назначению платежа? Они могут потребовать со всех сумм заплатить налог.
    Сдача выручки на расчетный счет не является доходом, поэтому и разграничивать нечего... Это обычное перекладывание из кармана в карман...

Клерк
    Сдача выручки на расчетный счет не является доходом, поэтому и разграничивать нечего... Это обычное перекладывание из кармана в карман...
    Это я отлично понимаю. Просто наслышана о налоговых, которые при проверке заставляют заплатить налог со всех поступлений на р/счет, относя их к выручке. И заканчивается это в суде. Налоговые, правда, проигрывают, но не хотелось бы до этого доводить.

Модератор
    Ну если кто попадается на удочку, тот платит. Те, кто не ловиться, не платит
    Даже до суда не надо доходить, обычно хватает разборок на уровне начальства
    Не хотите доводить, не сдавайте деньги в банк, что тут еще можно посоветовать? Никто коды Вам не поменяет, потому что код для ИП один

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)