Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Бухучет в строительной организации

Пожалуйста помогите начинающему бухгалтеру.
    После окончания техникума работала кассиром, и представление о бухгалтерии имею только теоретическое. А теперь есть возможность устроится работать бухгалтером в ООО, занимаются строительством, ремонтом и отделкой помещений. Система налогообложения – Упрощенная. Подскажите пожалуйста, что почитать, что повторить.. какие есть нюансы в этой сфере.. собеседование будет после нового года… хочу новогодние каникулы посветить изучению этого вопроса. Только вот чтоб в пустую не перекапать весь интернет и все книжки которые есть, может вы мне подскажите на чем нужно заострить внимание, я так поняла что заниматься там буду всем, что поручат.. там есть только гл. бух и теперь берут меня. Пожалуйста.. помогите, не хотелось бы ударить в грязь лицом.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Читайте НК гл. 26, ПБУ по материриалам, ОС... ну и данный разде полистайте, увидите актуальные вопросы. Можно взять книжку "Учет в строительстве" Авровой или Верещагина.

3. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста еще одному новичку. Открыли фирму 6 июня, в этом периоде, как впрочем и в 3 квартале деятельности не было и з/п не начисляли. Отчетность (нулевую) стали сдавать с 3 квартала. В ФСС отнесли письмо о том, что деятельности нет и больше никуда ничего не сдавали. Никак не могу найти ответ: нам надо было сдать отчетность и за второй квартал или нет?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Надо было. По всем налогам это написано в НК, про бухгалтерскую отчетность в законе о БУ

5. Аноним
    Гость
    Доброе утро! Скажите, а какие штрафы грозят за непредоставление нулевой отчетности за квартал? Мы открылись в марте 2008 года и тоже не сдали нулевки за квартал. Сейчас стала читать форум и понимаю, что всё-таки надо было сдать. Вот теперь думаю: как быть и что делать? Подать все сейчас, спустя два года или ждать пока они сами про нас вспомнят? Заранее всем огромное спасибо!

6. Клерк Аватар для Svetishe
    А вы вообще-то работать собираетесь? Или дальше опять будете сидеть тихо? Вполне возможно, что вас уже ликвидировали по упрощенной схеме.

7. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Svetishe, мы не сидим тихо, мы работаем и всю отчетность сейчас сдаем вовремя, просто раньше мы думали, что если открылись в последний месяц квартала и при этом деятельности у нас не было, то отчеты сдавать не надо было, а сейчас понимаем, что ошиблись. Вот и хотим спросить совета у бывалых, может кто-то был в подобной ситуации, как лучше поступить. Если кто-то может помочь, будем очень признательны!

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Т.е. вы открылись, сначала ничего не сдали, а теперь все сдаете вовремя? Ну тогда и сидите тихо, сроки прошли, раз не поймали, значит повезло.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Т.е. вы открылись, сначала ничего не сдали, а теперь все сдаете вовремя? Ну тогда и сидите тихо, сроки прошли, раз не поймали, значит повезло.
    Спасибо!!!

10. Клерк
    Добрый день, уважаемые специалисты! Хотелось обратится с небольшой просьбой: есть ли у кого-нибудь образец, форма штатного расписания для небольшой строительной организации? именно с учетом должностей, специальностей для строительной отрасли. очень буду признательна, если кто-нибудь откликнется accauntin@rambler.ru

11. Клерк Аватар для Svetishe
    А зачем Вам чужая штатка? Делайте по факту свою.

12. Клерк
    А зачем Вам чужая штатка? Делайте по факту свою.
    тогда подскажите: если условно по факту во вновь открывшейся организации только дир-р бух и зам - а работы план-ся через субподряд - получается 3 штат.единицы и закладывать....нужны ли вакантные единицы или лучше в случае расширения штата внести изменения в штатное? заранее, спасибо

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Делайте как есть, понадобятся новые сотрудники, выпустите приказ об изменении штатного расписания, вы его можете хоть каждую неделю менять под производственную необходимость

14. Клерк
    извините за назойливость Svetishe, я правильно понимаю что можно, нужно его утверждать датой создания организации и принимать сотрудников тоже можно датой регистрации ооо?

15. Клерк
    или можно позже?

16. Клерк
    и обязательно ли приказ об учетной политике должен быть № 1?

17. Клерк Аватар для Иришкин
    accauntin, приказ № 1 будет о вступлении гендира в должность.
    Чудеса случаются, я проверяла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)