Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для ББрат

Средняя заработная плата

Существует задолженность по алиментам за период, когда сотрудник нигде не работал. "Задолженность определяется, исходя из средней заработной платы в РФ на момент взыскания задолженности".(цитата из Предложения о производстве удержаний из заработка должника к Исполнительному листу) Вопрос: где взять информацию о средней заработной плате?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Писарь
    КонсультантПлюс: примечание.
    Федеральный закон от 21.07.1997 N 113-ФЗ, во исполнение которого Правительство Российской Федерации утверждало среднемесячную заработную плату в стране каждый квартал, утратил силу с 1 января 2002 года в связи с принятием Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ.

Насколько я понимаю, последние официальные данные есть за III квартал 2001 г.

Клерк Аватар для ББрат

Средняя заработная плата

Спасибо. Но это данные 2001 года. А на сегодняшний день-то что де-е-е-ла-а-ать? Какую цифирку брать для расчета?

Писарь
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 августа 2003 г. N 491
    1. Утвердить индекс роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации за 2002 год в размере 1,35.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 октября 2004 г. N 576
    1. Утвердить индекс роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации за 2003 год в размере 1,261.

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    24 января 2002 г. N 450-ЮЛ

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    28 января 2002 г. N ЛЧ-06-25/719

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Министерство труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионный фонд Российской Федерации сообщают, что при определении отношения среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в Российской Федерации за октябрь, ноябрь и декабрь 2001 года, учитываемого при определении расчетного размера трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", применяется среднемесячная заработная плата за III квартал 2001 г. в размере 1671 рубль, утвержденная Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 года N 720 "Об утверждении среднемесячной заработной платы в стране за III квартал 2001 г. для исчисления и увеличения государственных пенсий с 1 ноября 2001 г.".

Клерк Аватар для ББрат
    Огро-о-о-мное спасибо. Хоть теперь знаю откуда ноги растут. А Вы просто Спаситель!

Писарь
    ББрат, С молоточком и гвоздями поаккуратнее, плз

Клерк
    Я что-то немного не поняла вопроса.А что если чел-к не получает з/п на производстве а у него исполнительный лист,то надо ему долг ставить?Я всегда считала,что если нет заработка ,то и удерживать не с чего?
    Поправьте меня или обьясните что не так!
    А задолженность в конкретной сумме выставляют власти и пишут в исп.листе.

Клерк Аватар для ББрат
    Цитата из Приложения к Исполнительному листу, пришедшему из Отдела Службы судебных приставов:"В соответствии со ст. 113 Семейного кодекса РФ, задолженность по алиментам определяется, исходя из фактического заработка (дохода), полученного должником за время, в течение которого взыскание не производилось. Если должник в этот период не работал или не будут предоставлены документы, подтверждающие его заработок (доход), задолженность определяется исходя из средней заработной платы в РФ на момент взыскания задолженности".

Клерк
    Спасибо за ответ. Но я все равно не пойму,почему это должнен насчитывать бухгалтер?Извините за "тугодумость".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)