Показано с 1 по 13 из 13
  1. Бухгалтер31
    Гость

вопрос по доп.соглашению

Всем доброго дня!
    Подскажите, пож-та, как правильно с юрид.точки зрения досрочно прекратить действие договора аренды: нужно составлять соглашение о расторжении договора или доп.соглашение к основному договору (а в нем указать "пункт такой-то читать как - срок действия договора с...по 31.12.10" (вместо прежней даты).?
    Не вижу особого различия между этими документами. Заранее благодарю!!!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    расторжение по какому основанию?

3. Бухгалтер 31
    Гость
    Да просто арендатор не хочет больше арендовать наше имущество (почтовые ящики), он будет пользоваться услугами почты россии (с ними заключил договор). Если мы не против расторжения, то как лучше это оформить - соглашением о расторжении или доп.соглашением?

4. N_Y
    если срок договора не истек, то делаете дополнительное соглашение о расторжении "по соглашению сторон"

5. Аноним
    Гость
    А подскажите, пож-та, тогда еще с формулировками:
    1) нужно указать, что стороны согласились считать договор расторгнутым с такого-то числа,
    2) или писать стандартно: "стороны договорились пункт №..договора... изложить в сл.редакции - срок окончания договора - ...(желаемая дата)...."

6. N_Y
    первый вариант

7. Бухгалтер31
    Гость
    Спасибо большое, буду пробовать писать! (первый опыт)

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Бухгалтер31 Посмотреть сообщение
    (первый опыт)
    напишите-выложите сюда, поправим.
    и в договоре посмотрите, что есть про досрочное расторжение (возможно, санкции какие-то)

9. Бухгалтер31
    Гость
    Ой, а я сразу ушла и не увидела последнее сообщение Но все напишу текст соглашения, который у меня получился - вдруг кто-то посмотрит, может, исправить чего нужно:

Дополнительное соглашение
    к договору аренды почтового ящика №.... от 01.04.2010 года

Московская обл., ... 01.01.2011г.

ООО -1 .., в лице ...., именуемого далее Арендодатель, с одной стороны, и ООО -2 , в лице....., именуемого далее Арендатор, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем:

1. Стороны договорились расторгнуть Договор аренды почтового ящика №... от 01.04.2010 года досрочно, по взаимному соглашению сторон.

2. Договор считать расторгнутым с момента подписания настоящего соглашения – с 01.01.2011г.

3. Арендатор обязуется произвести расчет с Арендодателем за услуги, оказанные по договору аренды, по 31.12.2010г включительно, на основании расчетных документов Арендодателя.

4. Арендатор обязуется передать Арендодателю почтовый ящик и ключи к нему по акту приема-передачи.

5. Настоящее соглашение составлено в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

6. Реквизиты и подписи Сторон:

Ну вот как-то так...

10. N_Y
    3. что такое у вас "расчетный документ арендодателя"?
    4. как происходило "вручение" почтового ящика?

11. Бухгалтер31
    Гость
    "Расчетные документы" - имею ввиду акты выполненных работ. Арендатор, несмотря на условие оплатить вперед всю аренду за год, платит после выставления актов (ежеквартально). В 4-м кв. еще не платил, вот на всякий случай и прилепила про документы.

Ящики передавали тоже по акту приема-передачи, за подписями арендатора и арендодателя.

12. N_Y
    Цитата Сообщение от Бухгалтер31 Посмотреть сообщение
    "Расчетные документы" - имею ввиду акты выполненных работ. Арендатор, несмотря на условие оплатить вперед всю аренду за год, платит после выставления актов (ежеквартально). В 4-м кв. еще не платил, вот на всякий случай и прилепила про документы.
    я не бухгалтер, не могу ничего сказать про "оплату по акту", но,думаю, что основанием для оплаты все-таки будет счет. не?
    мое имхо-смысл в допнике передан

13. Бухгалтер31
    Гость
    Про расчетные документы могу убрать, тоже тут сомневаюсь, стоит ли так перестраховываться
    А за помощь спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)