Показано с 1 по 15 из 15
  1. I love Ricky! Аватар для Lenik

Перечитывая 255-ФЗ

Намедни, перечитывая ст.6 п.5 вышеозначенного закона, я задумалась над этим:
    5. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:
    ...
    4) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - за весь период совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;
    Каким образом работодатель, и в дальнейшем ФСС должен узнать, что ребенок застрахованного - ВИЧ-инфицированный? Неужели это помечается на БЛ?
    Полазив по закону 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» я ответа не нашла. Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. №5487-1 в части врачебной тайны (ст. 61) ясности не привнес.

Поделиться с друзьями
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

2. Клерк Аватар для alecsa
    информация, составляющая врачебную тайну, может быть предоставлена по запросу непосредственно больного (его законного представителя). я думаю, работник может получить эту инфу в виде справки, например, и уже предоставляет эту справку р/дателю

3. N_Y
    Приказ Минздравсоцразвития РФ от 27.10.2008 N 593н
    "О внесении изменений в Порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденный Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 августа 2007 г. N 514"
    "...При оформлении листков нетрудоспособности в некоторых медицинских организациях (психиатрических, наркологических организациях, центрах по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и др.) по согласованию с пациентами или их законными представителями вместо указания отдельных специальностей врача (психиатр, нарколог, дерматолог, венеролог, фтизиатр и др.) могут быть указаны специальности врачей общего профиля (терапевт, семейный врач, педиатр и др.), а также зубной врач, фельдшер."

4. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Irusya, не, я про уход за ребенком больным ВИЧ.
    Все - Бог!

5. I love Ricky! Аватар для Lenik
    в некоторых медицинских организациях (психиатрических, наркологических организациях, центрах по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и др.)
    а штампик будет стоять психбольницы?
    Все - Бог!

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    а штампик будет стоять психбольницы?
    нет, там же есть указание, что штамп может быть "другой"
    Приказ Минздравсоцразвития РФ от 01.08.2007 N 514
    (ред. от 18.12.2008)
    "О Порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности"
    п. 58
    Последний раз редактировалось Irusya; 16.12.2010 в 13:56.

7. N_Y
    Irusya, не, я про уход за ребенком больным ВИЧ.
    и я про то же

8. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Я увидела про специальность врача.
    А если раб-ль хитропопый (у нас на форуме таких полно), засомневается в подлинности БЛ, и напишет завпрос в медучреждение, штамп которого увидел? А там этот БЛ не выдавали.
    Ох, здравоохранение у нас запутанное
    Все - Бог!

9. N_Y
    А если раб-ль хитропопый (у нас на форуме таких полно), засомневается в подлинности БЛ, и напишет завпрос в медучреждение, штамп которого увидел? А там этот БЛ не выдавали.
    речь идет не о том, что подделывают штампы. Оттиски разные (см. пост 6), без указания профиля. Медучреждение ему должно ответить, что такой больничный лист выдавался и все

10. N_Y
    вот чего нашла "в строке "Указать причину нетрудоспособности" подчеркивается причина нетрудоспособности (заболевание, травма, профзаболевание или его обострение, несчастный случай на производстве или его последствия, уход за больным членом семьи, карантин, поствакцинальное осложнение, долечивание в санатории, отпуск по беременности и родам) и делается запись, повторяющая подчеркнутую причину нетрудоспособности. Дополнительно указываются сведения о протезировании. При изменении причины нетрудоспособности указывается дата изменения;..."
    Приказ Минздравсоцразвития РФ от 01.08.2007 N 514

11. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Ок. Это прояснилось. А с детьми как? Если нигде не указано, что ребенок ВИЧ+, то как раб-ль должен узнать, что положено работнику больше дней по уходу за ребенком?
    Все - Бог!

12. N_Y
    +1 к посту 2)

13. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Хммм...
    Ну я думаю, что мало кто побежит за справкой. Разве, что пособие будет как крыло от самолета
    Все - Бог!

14. N_Y
    имхо-вопрос в желании. кто-то не хочет, чтобы об этом знали и это его право. а для кого-то это не носит такой характер.

15. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Ну понятно. Спасибо, что прояснила. А то я как прочитала этот пункт с пару месяцев назад, так до сих пор и обдумывала его.
    Все - Бог!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)