Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк Аватар для Ека_Влад

Все уволилсь! Кто сдает отчеты!

Помогите разобраться. В ООО 2 учредителя, 1 является Генеральным димректором. Фирма больше не хочет существовать! В штате 4 человека:Генеральный, главбух, секретарь и менеждер, если мы все уволимся кто должен сдавать отчетность! Как лучше быть? Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ваниль
    Т.е.фирма будет без Генерального директора? Может его хотя бы совместителем оставить?

Дело в том что эту организацию надо вообще закрыть.....Но ликвидировать это очень долго. В фирме 2 учредителя, один из которых находиться вообще в другой стране.... Фирму надо закрыть , причем срочно... Ммне пришла в голову мысль уволить всех.... Короче запуталсь... Как поступить то!

Клерк Аватар для Ваниль
    "Закрыть" в вашем случае (без ликвидации)- это пустить ее в дрейф,приостановить все движения по р/с,ОС продать или на консервацию,сдавать нулевую налоговую отчетность и бухгалтерскую с неменяющимися годами показателями.Единоличным исполняющим органов является ГД,назначаемый Участниками общества,т.е. ГД должен быть при любом раскладе.Пусть даже его обязанности будет исполнять один из учредителей.Т.е. в вашем случае ваш ГД должен им остатья,пусть и совместителем.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    если мы все уволимся кто должен сдавать отчетность!
    или директор, назначенный учредителями, должен об этом думать или сами учредители.
    Если вы всех уволите - это не означает прекращение существования фирмы.
    Согласна с Ваниль.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк Аватар для Ю-25
    У нас похожая ситуация: надо, чтобы фирма перестала существовать и как можно скорее. Обратились к специалистам. Из всех вариантов был выбран такой: учредитель продает фирму другому юр. лицу. Ну, здесь все ясно: это стоит денег.
    Но мне не понятно, причем здесь увольнение сотрудноков. Их конечно надо уволить, но это не есть принципальный вопрос. Сначала решите, как будете закрываться.
    А по поводу того, кто будет сдавать отчетность и прочее (вести учет...) - если замечали, в самой отчетности есть строка "исполнитель, его телефон". А ген. дир. конечно должен остаться (см. ответ от Ваниль). Кто-то же должен подписывать вашу отчетность. Еще нужно сделать приказ о том, что ген. дир. принимает на себя обазанности главбуха.

Как лучше все-таки поступить! Ведь если назначить Ген. директора на должность, то нужно подавть в налоговую документы о смене учредителей, или можно просто подать приказ о назначении?

Аноним
    Гость

Вверх нда ...

Люди ! Дорогие ! Если вы решили фирму закрыть путем смена учредителя какая нафиг отчетность ? сменили ? всё ! фирмы нет, для вас по крайней мере.

Клерк Аватар для Ваниль
    Так! Стоп.Кого назначить? Он у вас есть.Другого человека? Тогда сведения в МНС (или как он там сейчас) подаются,но не сввязи со сменой учредителей, а со сменой ГД.

Клерк Аватар для Ваниль
    Если вы решили фирму закрыть путем смена учредителя какая нафиг отчетность ?
    Из контекста вопроса Ека_Влад этого не следовало
    Последний раз редактировалось Ваниль; 02.12.2004 в 16:48.

Аноним
    Гость
    Может я чего то не понимаю ? человек хочет избавиться от фирмы или его волнует дальнейшая её (фирмы) судьба ?

Аноним
    Гость
    Ваниль ! как не указано ? Ведь написано "Фирма не хочет больше чуществовать" разве это не полный отказ от фирмы ?

Клерк Аватар для Ваниль
    Это не равно смене учредителей.Когда фирма не хочет больше существовать,она ликвидируется.

Аноним
    Гость
    У меня была одна смешная история, человек решил закрыть фирму, путем смены учредителя и притащил в юридическую контору всеееееееееее свои документы ... )) типа сдать

Аноним
    Гость
    Ваниль это вы конечно правильно все говорите, только если фирма чистая и её хотят офицально ликвидировать, а если есть какие то грехи тут и обращаются в юр. контору что бы сменили учредителей, фирма просто подвисает ...
    как я понила речь как раз о фирме с грехами

Аноним правильно меня понял. Нам надо срочно что то сделать чтобы не иметь отношения к этой фирме.... Я не имею такой опыт, поэтому прошу помощи как лучше поступить ... Сколько стоит сменить учредителей и кто нибудь знает фирму где это можно сделать!

Аноним
    Гость
    Ека_Влад ...ну вот ! Стоит тчо то в районе 400 у.е., а занимаются этим почти все юридические фирмы, потому что со стороны это вполне легальная операция, не переживайте всё пройдет гладко !! Единственное что если вы не сдадите персонифицированный учет за год, то все начисления у работников за этот год пропадут, а это конечно обидно ... да и стаж у них тоже получится фальшивый за этот год

А по времение сколько это занимает?

Клерк Аватар для Energizer
    Люди ! Дорогие ! Если вы решили фирму закрыть путем смена учредителя какая нафиг отчетность ? сменили ? всё ! фирмы нет, для вас по крайней мере.
    глупо .......... ИМХО лучше продать кому-либо что бы не мучаться......
    Последний раз редактировалось Energizer; 02.12.2004 в 17:05.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Фирма больше не нужно и нужна не будет! Это обсолютно точно!
    Как лучше то: Всех уволить о оставить учредителей, или сменить их обратившись в юр.конт.

Аноним
    Гость
    По времени ? Как я помню не много, дней 5, юр контора собирает документы и все сама оформляет .. единственное предворительно итересуется нет ли у вашей фирмы больших долгов другим контрагентам или налоговой, что бы не было проблем потом ...

Аноним
    Гость
    Если вы просто всех уволите и оставите учредителей, то это не выход, что бы замести следы надо менять учредителей, юр контора ставит своих учредителей, наверно бомжей каких то .... вы понимаете ? то бишь вам своих учредителей новых приводить не надо !!!

Клерк Аватар для Ваниль
    Если
    Всех уволить о оставить учредителей
    то формально вы (ну не вы-учредители) должны регулярно сдавать отчетность, ну кто-то из них должен быть ГД.Это я уже повторяюсь.

Если
    Нам надо срочно что то сделать чтобы не иметь отношения к этой фирме....
    тогда догора вам - к соответствующим юр.фирмам.И заплатить денюжку.

Что для вас более приемлимо-решать только вам.

Долгов перед государством нет... За аренду нихотят платить!

Клерк Аватар для Ваниль
    Т.е. от кредиторов скрываетесь?

Типа того! Я конечно против этого, каждый вдалбливаю генеральному что надо заплатить а он им говорит что денег нет ти все таке, но закрыться хотим конечно же не поэтой причине... Это я так просто, для красного словца....

Модератор Аватар для Тоня
    дааа.. не дай бог такого генерального в арендаторы.. Вы ему изложите все что вам посоветовали коллеги, объявите сумму и бегите от него подальше.

Я очень хочу убежать.... Хочу снять с себя всякую ответственность...Как мне как главбуху......исбежать всяких недоразумений?

Клерк Аватар для Ваниль
    Мне больше нечего добавить к вышесказанному. Пусть ваш ГД решает,что ему более выгодно-деньги за "быструю смерть" фирмы с помощью юристов или возможные штрафы за непредостовление отчетности в МНС (врядли вы будете ее делать),ну и кредиторы тут как тут

Спасибо всем!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)