Показано с 1 по 12 из 12

Тема: штраф?

Клерк Аватар для maria.2416

штраф?

подскажите мне,пожалуйста у меня возникла такая ситуация:
    ген.дир.потерял паспорт,ему выдали новый,а сведения в налоговую об изменении паспорта я не подала в налоговую. какой мне за это будет штраф?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    а вам за что?
    как давно поменял паспорт?
    кто ищет, тот...

в прошлом квартале!

Клерк
    ни какого штрафа нет, 2-меячный срок давности истек

а какой закон это регулирует?
    мне сказали,что налоговая,в которой мы стоим на учете нас не оштрафует,а вот центральная налоговая,которая занимается регистрацией юр.лиц по спб штраф обязательно наложит...? так ли это?

Клерк
    как наложит, так и снимет.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОЛГО-ВЯТСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    арбитражного суда кассационной инстанции

от 1 октября 2007 года Дело N А79-4868/2007
    [ИЗВЛЕЧЕНИЕ]

В рассматриваемом случае Предприниматель должен был представить в регистрирующий орган сведения об изменении места жительства в течение трех дней со дня изменения места жительства (18.03.2006) - до 21.03.2006. Постановление о привлечении к административной ответственности вынесено руководителем Инспекции 18.04.2007, то есть по истечении двухмесячного срока давности привлечения к административной ответственности, предусмотренного в части 1 статьи 4.5 КоАП РФ.

Аноним
    Гость
    некоторые госорганы трактуют срок давности - 1 год.

юрисконсульт Аватар для Leila
    Аноним, а при чем здесь "некоторые госорганы"? Речь о конкретном органе - ФНС.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    некоторые госорганы трактуют срок давности - 1 год.
    тогда пусть в суде это скажут, вот смеху будет

Клерк Аватар для Мелкий бух
    Руководителю ИФНС России
    По _______________ района г. Саратова
    777777, г. Саратов
    ул. 13-й Гвардейской Дивизии, 51

от ИП Иванова И.И.

ХОДАТАЙСТВО

Я, Иванов Иван Иванович, зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, свидетельство серии 77 № 007777777 от 30.03.2003г.
    13.05.2006г. я получил новый паспорт по достижению 45-летнего возраста. В соответствии с Федеральным Законом №129 –ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» индивидуальный предприниматель обязан в трех дневный срок после изменения паспортных данный сообщить об этом в регистрирующий орган по месту жительства. Так как я не был знаком с положениями данного закона, то сведения о новом паспорте в трехдневный сок не предоставил, тем самым нарушив положения вышеуказанного закона и совершив правонарушение предусмотренное ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ. Факт совершения данного правонарушения я не оспариваю.
    17.05.2007г. в ИФНС России по Дзержинскому району г. Саратова по данному факту был составлен протокол об административном правонарушении.
    Однако я считаю, что на основании следующих нормативно правовых актов я не могу быть привлечен к административной ответственности:
    Федеральный Закон №129 –ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» определяет трехдневный срок для выполнения обязанности по представлению измененных данных. Указанное выше правонарушение не является длящимся и срок привлечения к административной ответственности по данному правонарушению начал исчисляться с 17 мая 2006 года.
    Согласно ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечению двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. Двухмесячный срок по данному правонарушению истек 17 июля 2006 года. В соответствии с п.6 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при истечении сроков давности привлечения к административной ответственности. Срок привлечения к административной ответственности истек 17 июля 2006 года.

На основании вышеизложенного
    ПРОШУ:

Прекратить производство по делу об административном правонарушении в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности, на основании ст.ст. 4.5 ч.1; 24.5 ч.1п.6 КоАП РФ.

31 мая 2007 ___________________ И.И. Иванов
    "... и не дерево счастья, а счастья сады. А на меньшее я не согласен..."

:)
    Гость
    Уважаемые коллеги! Данное положение регламентируется кодексом РФ об административных правонарушениях. Действительно, срок давности привлечения к ответственности 2 месяца, однако если почитать внимательнее, то срок давности начинает течь С МОМЕНТА ОБНАРУЖЕНИЯ!!! однако на практике об этом забывают даже правоприменители. Поэтому, как правило, если с момента выдачи нового паспорта прошло более 2 месяцев, несите данные в налоговую - к ответственности не привлекут (хотя должны бы)

[censored]

Модератор
    однако если почитать внимательнее, то срок давности начинает течь С МОМЕНТА ОБНАРУЖЕНИЯ!!!
    Это неверно. Вы думаете, суды не умеют читать, а Вы умеете?
    А для рекламы у нас есть специально отведенные места. так что свои телефоны оставлять в форуме не стоит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)