Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

завышена себестоимость

нашла ошибку.. в апреле месяце в связи с переводом товара из упаковок в штуки, списывали и приходовали товар в 1 с торговле. В результате в отчет по продажам попала сумма списания этого товара, завысив себестоимость.. ошибку обнаружили только сейчас.. сумма на 1 млн. при себестоимости 50 млн. Как считаете могу ли я отразить корректировку 4ым кварталом и справкой бухгалтера?? или все очень серьезно!?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    если налоги занизили, то сдавайте уточненки...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

для целей РСБУ - можете все скорректировать 4м кварталом.
    И все будет в порядке.

Что касается налоговой - то в связи с тем, что Декларация по налогу на прибыль сдается за год - то ничего страшного тоже не будет.
    (я бы не стала делать уточненку за промежуточные кварталы по налогу на прибыль)

а НДС в этой пестне не участвует как я понимаю, поэтому для него это вообще не важно.

Аноним
    Гость
    Да.. слава богу НДС тут не затронут!! В книге продаж сава богу тоже все правильно..
    Я тоже считаю.. что не надо уточненок - больше вопросов будет!! Я продажи вбиваю общими суммами - не выгрузкой из 1 с, поэтому я просто поставлю в этом квартале себестоимость больше.. на эту сумму.. В конце концов по итогу года все выравняется!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)