Подскажите начинающему: если наш поставщик в счет-фактуре указал сумму на 1,5 рубля меньше, чем мы ему заплатили, нам это чем-нибудь грозит при проверке или это проблема поставщика?
Подскажите начинающему: если наш поставщик в счет-фактуре указал сумму на 1,5 рубля меньше, чем мы ему заплатили, нам это чем-нибудь грозит при проверке или это проблема поставщика?
Ни у кого ни какой проблемы не будет... Просто у вас появилась дебеторская задолженность, а у поставщика - кредиторская.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Может и не появиться по бухгалтерскому учету.Сообщение от Инна_О
Просто ндс к зачету будет меньше на ндс с 1,5 руб. и из-за этого не будут биться обороты по сч.19,68ндс с книгой покупок.
Чего?Просто ндс к зачету будет меньше на ндс с 1,5 руб. и из-за этого не будут биться обороты по сч.19,68ндс с книгой покупок.
.
А они акт на сколько выставили,тоже на 1,5 рубля меньше? А они могут довыставить вам 1,5 рубля.Понимаю,сумма смешная,но я так не люблю эти "хвосты",особенно "хвостики".
Тогда пусть уж перечислят вам эти 1.5 рубля...А они могут довыставить вам 1,5 рубля.Понимаю,сумма смешная,но я так не люблю эти "хвосты",особенно "хвостики".
Для Abul: о каком НДС речь?
Перечислили: Д60.2 К51 119.50
Выставили с/ф: Д20(26,44) К60.1 100.00
Д 19 К60.1 18.00
Далее: Д60.1 К60.2 118.00
Д68 К19 18.00
Что у вас осталось? Д60.2 - 1,5 р - авансы выданные...Это-то с чего? В книгу покупок заносите с/ф, которая полностью оплачена... Кто с кем должен биться?из-за этого не будут биться обороты по сч.19,68ндс с книгой покупок.
.
Для Инна О
Я подразумевала, что Акт закрыт на полную сумму, а с.ф. составлен на 1,5 руб. меньше. С.ф. отражает только ндс для налогового учета. Поэтому ндс к зачету по бух.учету будет больше.
Из вопроса я поняла, что там оплата отличается от документов...
Abul, только Metallica знает как дело было... но молчит...
.
Ответ она на свой вопрос получила. Пусть выбирает вариант в соответствии со своими данными.Сообщение от Инна_О
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)