Открываю ООО 6% работать буду один. Правильно ли я понимаю, что плачу 6% с оборота; затем 9% с (оборот -6%);и остаток мой. Не могу понять на что начисляются взносы в ПФР. Прошу помочь.
Открываю ООО 6% работать буду один. Правильно ли я понимаю, что плачу 6% с оборота; затем 9% с (оборот -6%);и остаток мой. Не могу понять на что начисляются взносы в ПФР. Прошу помочь.
за заработную платувзносы в ПФР
кто ищет, тот...
зарплата это оборот минус 6%?
или оборот минус 6%минус 9%?
нет, зарплата - это оклад, умноженный на отработанное время, минус ндфл
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Начините с того - Вы кто?
Best regards, Михаил
Я уже писал, открыл ООО на 6%, оказываю проектные услуги, работаю один, что является моей зарплатой? с которой я буду платить ПФР.
директор, наверное?
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...BD%D0%B8%D0%BA
извините за назойливость, еще раз вернусь к своему вопросу, зачем я буду начислять себе зарплату если и так все средства мои, тут уже в соседней ветки задавался этот вопрос, но я не понял ответа, поэтому задам его еще раз, законно ли будет, если я буду получать только дивиденты и не буду начислять себе зарплату и платить в фонды? Спасибо.
Уважаемый, Andyko, я ходил по вашей ссылке, но дело в том, что я проектировщик, а не юрист и ничего там не понял, комментарии к письмам и те противоречивые,.."Вместе с тем, генеральный директор заключает трудовые договоры с работниками, выступая в них в качестве работодателя. Подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается. Особенности регулирования труда руководителя организации предусмотрены главой 43 ТК." если нет трудового договора значит нет и оплаты...а значит нет и отчислений...или я что то недопонимаю?
Аноним, может вам лучше ИП открыть? мороки меньше и деньги будут ваши.
А так вам самому себе оклад придется платить и взносов в ПФ больше, чем если ИП.
Тренируемая функция укрепляется...
может оно и лучше, но уже ООО зарегил )
взносы в фонды начисляются на вашу зарплату, зарплату вы назначаете себе сами, ндфл не забудьте и 6% с дохода.
Вопрос - на каком основании платится зарплата?
вот тут посмотрите
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=379875
прочитал... ну и что ... а как же это?..."Вместе с тем, генеральный директор заключает трудовые договоры с работниками, выступая в них в качестве работодателя. Подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается."...кто со мной будет заключать трудовой договор? и платить зарплату?
Я так понял давать ссылки на не имеющие ответа ресурсы проще чем обсудить проблему...
делайте приказ о вступлении в должность ген. директора на основании решения собрания учредителей.
Зарплата платится на основании того, что вы фактически исполняете трудовые функции. Вы ведь их исполняете?
Дивиденды платятся при наличии прибыли.
вот еще нашла:
если цепляться к каждой заморочке в законодательстве, то лучше вообще не работать. Два варианта: либо вы платите дивиденды, либо зарплату. Хотя второй не исключает первый..В ситуация с заработной платой генерального директора - единственного учредителя ООО сложная и неоднозначная.
7 сентября 2009 года Минфин России выпустил Письмо, в котором подтверждает точку зрения Минздравсоцразвития России, выраженную в Письме от 18 августа 2009 г. N 22-2-3199. В данном Письме говорится о том, что положениями гл. 43 Трудового кодекса РФ установлены особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организаций.
Согласно ст. 273 Трудового кодекса РФ нормы этой главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением, в частности, случая, когда руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества. В основе данной нормы лежит невозможность заключения трудового договора с самим собой, поскольку иных участников (членов, учредителей) у организации просто нет.
Минздравсоцразвития России утверждает, что единственный учредитель ООО не может получать заработную плату как генеральный директор. А все выплаты являются дивидендами. Но дивиденды выплачиваются при наличии прибыли и ее ежеквартальном распределении.
Логика тут проста: если выплаты генеральному директору, являющемуся единственным учредителем ООО, не являются заработной платой, то это дивиденды. Посему данные выплаты не могут уменьшать налогооблагаемую прибыль организации. Но уменьшают выплаты по ЕСН (а с 1 января 2010 г. - взносы во внебюджетные фонды) и НДФЛ.
В свою очередь, подобная налоговая экономия лишает человека права на получение пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, так как право на это имеют лишь застрахованные лица.
Однако существует и иная точка зрения на данную проблему.
Трудовые отношения между работником и работодателем в соответствии со ст. 16 Трудового кодекса РФ возникают также на основании фактического допущения работника к работе, то есть если единственный учредитель ООО фактически приступил к исполнению обязанностей генерального директора, то трудовой договор считается заключенным.
Право на получение дивидендов за генеральным директором - единственным учредителем сохраняется, ежели таковые будут.
Наверно тут нужно действовать с той позиция какая вам нужна.
1) Если ген. директору не начислять зарплату.Сослаться можно на эти 2 письма, Все таки письмо то Минфина, а не бабы Вали.
- соответственно он не будет пользоваться социальным пакетом
- налоги на него не будете платить
- трудовой договор он не будет сам с собой заключать
2) Начислять зарплату директору
- соответственно он будет пользоваться социальным пакетом
- налоги на него будете платить
- трудовой договор он т сам с собой заключит
Я предпочитаю 2 вариант,проверять нас будет налоговая и если налоги будут начислены, это лучше.
а я так понимаю, что если в законодательстве есть пробелы, которые с юридической точки зрения можно рассмотреть двояко, то однозначного ответа не будет. Поэтому модератор дал Вам ссылку! Там все предельно ясно описано.
Если вы решили открыть ООО, то вам придется быть и юристом, и бухгалтером, и секретарем.
может оно и лучше, но уже ООО зарегил
ну так зарегистрируйте ИП и закройте ООО. Зачем Вам вести бухучет - по ООО потребуют. Ответственность у ООО и ИП одинаковая, а мороки у ООО больше. Если внесут поправки в ГК, так еще и уставной капитал придется пополнить.
Спасибо всем, чапай думать будет )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)