Показано с 1 по 3 из 3
    Вячеслав ЗВ
    Гость

ООО на УСН 6%, 1 работник и учредитель, ЗП

Здравствуйте!

Я единственный учредитель и одновременно гена ООО.

По рекомендации одного аудитора я не начисляю себе заработную плату, т.к. по его словам я имею право отказаться от ЗП и выплачивать дивиденды.

Посколько я не начисляю себе заработную плату, то подаю нулевые отчеты во все фонды и ничего за себя тоже не плачу в фонды. Так я уже сделал один раз - в предыдущем квартале.

Дивиденды я пока не выплачивал (не с чего, работаю пока строго в минус), хотя по расч.счету есть небольшие доходы - с них поквартально плачу 6% налоговой.

Такой вопрос:
    1. Правильно ли я поступаю, что не платя себе зарплату, подаю нулевки на себя в фонды. Мне сказали что это законно, но у меня есть сомнения.
    2. Обязан ли я заплатить себе дивиденды когда-нибудь? Или это право, а не обязанность?
    3. Действительно ли с дивидендов я заплачу только 13% НДФЛ и всё?
    4. Действительно ли я могу таким образом ничего не платить в фонды? Мне это кажется немного странным.
    5. Какие у меня есть риски и чем я отличаюсь от всех остальных из-за такого подхода к оплате своего труда?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    1. ...
    2. Право
    3. 9% и всё
    4-5. См. п. 1
    Последний раз редактировалось mvf; 16.12.2010 в 16:51. Причина: Штоб два раза не ходить...
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)