Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Договор с особым условием перехода права сосбвенности

Вот и я решила поделится с сообществом своими бедами и проблемами.
    Кошмар моей жизни состоит в том что практически все мои договора это договора с переходом права собственности не в момент отгрузки а в момент полной оплаты. В итоге НДС( счет фактуру) я начисляю в момент отгрузки, а накладную (ТОРГ-12) передаю (т.к. именно она является документом подтверждающим переход права собственности) после полной оплаты. И когда делаю торг 12 еще раз выписываю счет-фактуру , которую и передаю покупателю. А первичный счет-фактуру сторнирую.

Вопрос я правильно делаю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Второй СФ лишний.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Второй СФ лишний.
    хм.. ну с.ф же на основании торг 12. как у покупателя то вычет будет если сч. фактура в июне а торг 12 в октябре
    ???

4. Клерк
    Еще раз спрошу: как учитывается у покупателя в таком случае? понятно что два условия право собственности и наличие счета фактуры но счет фактура датирован августом , а торг 12 датирован ноябрем? Вычет в ноябре на основаниис чет-факуры за август?

5. Модератор Аватар для Январь
    а накладную (ТОРГ-12) передаю (т.к. именно она является документом подтверждающим переход права собственности)
    Нестыковка какая-то, если право собственности переходит после оплаты, то оплата это и подтверждает. А накладная подтверждает факт передачи ТМЦ, и должна быть подписана при передаче

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)