Подскажите пожалуйста, нужно ли начислять амортизацию на арендованные основные средства (аренда офиса, склад), или просто сумма аренды за год, висит на 001 счете и не меняется?
Подскажите пожалуйста, нужно ли начислять амортизацию на арендованные основные средства (аренда офиса, склад), или просто сумма аренды за год, висит на 001 счете и не меняется?
нетнужно ли начислять амортизацию на арендованные основные средства
хм, и что бы ей там висеть?сумма аренды за год, висит на 001 счете
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Меня интересует заполнение баланса строки 910, про арендованные основные средства. Подскажите пожалуйста как её заполнить? и как быть с этим 001?
1) если у вас договор финансовой аренды (лизинг) - тогда ставьте туда цену покупки ОС без НДС от основного поставщика - согласно договору с лизинговой компанией она там указана
2) если речь об операционной аренде - то:
- посмотрите что написано в Приказе 94Н по поводу этих счетов
- ставьте арендованные объекты по рыночной стоимости (если таковой нет - запросите балансовую стоимость у арендатора; или рыночную запросите - если они кредитуются, то для сдачи в залог этого имущество могут заказывать отчеты оценщиков)
- посмотрите комментарии Минфина
http://www1.minfin.ru/ru/accounting/...x.php?id4=9027
если нет никакой возможности узнать ни рыночную, ни балансовую стоимость арендованного актива,
то я бы сделала следующее:
взяла стоимость арендных платежей за весь срок аренды (с учетом планируемых и высоковероятных пролонгируемых периодов),
продисконтировала бы эти обязательства - и по этой цене поставила
в любом случае - по какой цене Вы ставите - имеет смысл раскрыть непосредственнов строке 910 отчетности (т.е. прямо в названии строки дописываете)
Я извиняюсь, но я немного не поняла, я беру всю аренду за 2010 год, сумирую и ставлю эту цифру в строку 910? без НДС? или как?![]()
вы арендуете офис и склад - это отдельно стоящие здания?
или это часть других помещений и отдельно выделить стоимость этих объектов нельзя? (у арендодателя право собственности только на этот объект или на объект, в состав которого входят этот офис и\или склад?)
или как
Bonna, Вы не видите разницы между стоимостью имущества и стоимостью его аренды?
Разницу конечно вижу. Но все равно не могу понять, т.к столкнулась с таким первый раз, до этого вообще никак не учитывала это, кроме арендных документов.
Мы арендуем офис и склад, это не отдельные здания, офис это часть бизнес центра, а склад часть складского комплекса. У арендодателя право собственности на объект в состав которого входят наш офис/склад
в этом здании продаются сравнимые офисы\склады?
если да - то Вы моете прикинуть рыночную стоимость своих метров и указать их на чете 001.
ну и не учитывайте, если стоимость имущества сторонами договора аренды не зафиксирована
т.е строку 910 я могу оставить пустую в балансе?
если у вас нет информации для её заполнения, то выдумывать ничего не надо
Спасибо большое!
если Вы использовали все перечисленные методы добычи информации и поняли, что получить надеждную стоимость этого помещения у Вас нет никакой возможности - то можете.
Тогда при этом надо в поянсительной записке раскрыть, что Вы арендуете помещение, взносы за год такие-то, договор аренды на столько-то лет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)