Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

справка об отсутствии задолженностей

Добрый день. Звонит мне директор и просит срочно предоставить справку из ифнс (№25 по спб) об отсутствии задолженности... для купли-продажи помещения какого-то ему нужна. Завтра. Любым способом.
    Но проблема вся в том, что фирма зарег-на в 2005, в 2009 смена учредителя и генерального. Деятельности не было вообще. сдавались ли отчеты до 2009 - не известно...
    Может кто-нибудь знает - справка об отсутствии задолженности - на заказ делается (заявление написать нужно и ждать) или сразу. Если я сразу за период с 2005-2010 г. принесу им отчеты нулевые - напишут при мне справку?
    Или отчеты здесь не важны - важно чтобы задолженностей по оплате не было? то получается у нас штрафы за несданную отчеты - значит, оплачиваем и получаем справку?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Бух_НУ
    сдавались ли отчеты до 2009 - не известно...
    А сверку с налоговой когда делали последний раз?
    Наше российское законодательство давно всех законодало...

Клерк Аватар для Бух_НУ
    Завтра. Любым способом
    В нашей ифнс - нереально.

Клерк
    сверку я полагаю вообще не делали - т.к. деятельности не было...
    если сверка обязательна - то как я полагаю нужно завтра утром ехать писать заявление на сверку, общаться с инспектором дабы узнать с какого момента отчетность не сдается, и в пн ехать сдавать отчеты (сверка ведь все равно неделю делается)... плакала моя премия к НГ тогда...
    а может у кого-нибудь знакомые в 25 ифнс есть (не бесплатно конечно же)?

Клерк Аватар для Бух_НУ
    если сверка обязательна
    Да нет, не обязательна. Просто в справке вас может ожидать неприятный сюрприз. Поэтому я стараюсь оперативно отслеживать состояние лицевого счета

Аноним
    Гость
    то же самое надо в 01 налоговой (Василеостровский р-он), сделать просто нереально, сверка 5 дней (по форме 39-1), а справка "Об исполнении..." 10 дней, причем там хитро - на момент запроса зправки - не должно быть задолженности, если она есть - то дадут через 10 дней - с долгами, - просто маразм, но с одной стороны нам можно не очень срочно, вернее срочно, но не сегодня, решили ставить электронную отчетность. Вот никто не подскажет - в эл. отчетности справка в каком виде? Ее без доп подписей со стороны налоговой возьму где нить? Или ее тоже надо заверять в налоговой?

Клерк Аватар для Бух_НУ
    Или ее тоже надо заверять в налоговой?
    По Контуру отправляю запрос, через 3 дня - ножками в налоговую за справкой.
    решили ставить электронную отчетность
    В ней удобно отслеживать состояние расчетов по лицевому счету

Клерк
    скажите пожалуйста: так все-таки справка об отсутствии задолженностей - это состояние по долгам только или сюда же входит несданная отчетность? т.е. если отчетность с 2005 или 2009 года не сдавалась - то не дадут ее пока хвосты не закроем? или как только оплатим штрафы дадут?

и еще вопрос: если с 2005 все-таки не сдается...-то хвосты именно с 2005го сдаем или все-таки за последние три года?

Клерк Аватар для Бух_НУ
    так все-таки справка об отсутствии задолженностей - это состояние по долгам только или сюда же входит несданная отчетность?
    По невовремя сданной отчетности мы реагируем моментально, ибо налоговая тоже не дремлет Но неоплаченные штрафы в справке сидят, да. Но, если бы они у вас были, наверняка операции по р/с были бы приостановлены

Клерк
    а счета-то у нас и не было, он только в пн будет открыт. я собственно вот к чему: завтра с утра ехать в налоговую и писать заявление на справку или вначале отчеты сделать и только с ними уже ехать после обеда...как думаете?

Клерк Аватар для Бух_НУ
    Я могу только рассказать про свой алгоритм действий: я бы с утра поехала в налоговую в отдел урегулирования задолженностей (у нас в оперзале отдельное окно), попросила по карточке лицевого счета посмотреть сальдо и действовала бы исходя из полученной информации
    Я так понимаю, Вы недавно начали работать? А Ваш директор - оптимист и далек от реальности

Клерк
    Цитата Сообщение от Бух_НУ Посмотреть сообщение
    попросила по карточке лицевого счета посмотреть сальдо и действовала бы исходя из полученной информации
    деятельность еще не ведется, чтобы заключить первую сделку ему как раз и нужна справка...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)